DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UNA MÁQUINA MEZCLADORA DE HARINA PARA EL PROCESO DE FABRICACIÓN DE PASTA PARA EMPANADAS
Citación en APA
N/A
Autor
Esparza Hernández, Germán Andrés
Sanabria Monroy, Darwin Fabián
Director
Martin Moreno, Cristian Orlando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Diseño de máquinas, fabricación de alimentos
Resumen
En la empresa productora y distribuidora de empanadas Doña Anita, se trabaja con una máquina mezcladora de harina en seco para la elaboración de la masa, la cual, debido a su fabricación de manera empírica, presenta falencias en su estructura y poco aprovechamiento de la potencia suministrada al motor, la mayor de sus fallas se produce debido al mal diseño; lo que permite la caída de residuos de harina en los rodamientos, entorpeciendo así su buen funcionamiento.
Por ende, después de estudiar los aspectos a mejorar en la máquina, en búsqueda de obtener un mejor aprovechamiento de esta, se determinó el desarrollo del presente trabajo de grado.
Se diseñó y construyó una estructura para evitar los daños por sobrante de producto y mejorar los problemas ergonómicos que presentara su operario, a la vez que se reubicó el motor en un sitio que favorece su conservación y mantenimiento; en cuanto al sistema eléctrico de la máquina, para mejorar su funcionalidad se decidió implementar un variador de potencia que con el nuevo motor suministraran mayor potencia en los ejes de mezclado, permitiendo también al operario trabajar las velocidades de la máquina según sea la necesidad.
Materia
Variador, bancada, motor, potencia, máquina
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo ...
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...