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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorToloza Suárez, Rosa Edilia
dc.contributor.authorCasanova González, Liseth Daniela
dc.contributor.authorGamboa, Yurley Tatiana
dc.contributor.otherMurillo Bautista, Yeny Patricia
dc.coverage.spatialCiudad de Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-05-31T21:16:26Z
dc.date.available2021-05-31T21:16:26Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6265
dc.descriptionMercadeo, Financiera, Producción, Dirección administrativa.es_ES
dc.description.abstractLa elaboración del presente proyecto comprendió una investigación amplia y diversa, la cual se encaminó objetivamente a la recolección de datos, bajo las herramientas de observación directa y entrevista estructurada a 5 empresas del gremio de la marroquinería, ubicadas en la ciudad de Bucaramanga. Conforme a la crisis sanitaria y económica que están afrontando las empresas a razón de la pandemia por covid-19; la información recolectada nos abrió las puertas para iniciar con el plan de desarrollo de nuestro proyecto, “lograr identificar las estrategias y experiencias vividas por cada una de estas empresas y diferenciar los aspectos positivos y negativos de cada una de ellas, identificando aquellas experiencias comunes y divergentes entre las prácticas”. Seguidamente brindamos al lector una completa explicación de cuales, de las estrategias financieras, productivas y de mercadeo alcanzaron mejores resultados para afrontar la crisis actual, identificando aciertos y desaciertos en las experiencias con el objetivo de mejorar los resultados y de divulgar las buenas prácticas obtenidas hasta el momento. Para lograr los resultados de nuestro proyecto se tomó como base la ruta propuesta por el señor Oscar Jara Holliday en su Guía de Sistematización de experiencia “Orientaciones teórico-prácticas para la sistematización de experiencias”, donde por medio de 4 fases se logró desarrollar la sistematización de las experiencias y así alcanzar nuestro objetivo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. Resumen ejecutivo ...................................................................................... 12 2. Introducción ................................................................................................. 13 3. Descripción del trabajo de investigación ..................................................... 14 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .......................................................... 14 3.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................... 16 3.3. OBJETIVOS ........................................................................................ 17 3.3.1. OBJETIVO GENERAL ................................................................ 17 3.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ........................................................ 17 3.4. ESTADO DEL ARTE .............................................................................. 18 4. Marco referencial ......................................................................................... 19 4.1. MARCO TEÓRICO ................................................................................ 19 4.2. MARCO CONCEPTUAL .......................................................................... 21 4.3. MARCO LEGAL .................................................................................... 22 5. Diseño de la investigacion ........................................................................... 23 6. Desarrollo del trabajo de grado ................................................................... 26 6.1 FASE 1: RECONSTRUIR ORDENADAMENTE EL PROCESO VIVIDO: ............... 26 6.1.1. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS AL APLICAR LA LISTA DE CHEQUEO A LAS EMPRESAS “MUNDO CUEROS JA”, “CALZADO PARLIAMENT”, “MAYDULCE”, “CALZADO MARYPAO” Y “BAMBINO SHOES” ......................... 29 6.1.2. APLICACIÓN DE ENCUESTA SEMIESTRUCTURADA A LOS PROPIETARIOS, GERENTES O ADMINISTRADORES DE LAS EMPRESAS OBJETO DE ANÁLISIS. ...................................................................................... 47 6.2. FASE 2: ANALIZAR CRÍTICAMENTE LA INFORMACIÓN:............................... 60 7. Resultados................................................................................................... 67 7.1. FASE 3: EXTRACCIÓN DE LECCIONES APRENDIDAS. ................................ 67 7.2. FASE 4. COMPARTIR LOS RESULTADOS................................................. 73 8. Conclusiones ............................................................................................... 78 9. Recomendaciones ....................................................................................... 79 10. Referencias bibliográficas............................................................................ 81 11. Apendices .................................................................................................... 82 12. Anexos ........................................................................................................ 93es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectSistematización, sostenibilidad, producción, mercadeo y marketing.es_ES
dc.titleSistematización de estrategias de sostenimiento productivo, financiero y de marketing, aplicado por las empresas de marroquinería en la ciudad de Bucaramanga bajo el marco situacional del Covid-19es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2001-05-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-05-04
dc.description.programaacademicoPrograma de Administración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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