Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistematización de estrategias de sostenimiento productivo, financiero y de marketing, aplicado por las empresas de marroquinería en la ciudad de Bucaramanga bajo el marco situacional del Covid-19
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Toloza Suárez, Rosa Edilia | |
dc.contributor.author | Casanova González, Liseth Daniela | |
dc.contributor.author | Gamboa, Yurley Tatiana | |
dc.contributor.other | Murillo Bautista, Yeny Patricia | |
dc.coverage.spatial | Ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-31T21:16:26Z | |
dc.date.available | 2021-05-31T21:16:26Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6265 | |
dc.description | Mercadeo, Financiera, Producción, Dirección administrativa. | es_ES |
dc.description.abstract | La elaboración del presente proyecto comprendió una investigación amplia y diversa, la cual se encaminó objetivamente a la recolección de datos, bajo las herramientas de observación directa y entrevista estructurada a 5 empresas del gremio de la marroquinería, ubicadas en la ciudad de Bucaramanga. Conforme a la crisis sanitaria y económica que están afrontando las empresas a razón de la pandemia por covid-19; la información recolectada nos abrió las puertas para iniciar con el plan de desarrollo de nuestro proyecto, “lograr identificar las estrategias y experiencias vividas por cada una de estas empresas y diferenciar los aspectos positivos y negativos de cada una de ellas, identificando aquellas experiencias comunes y divergentes entre las prácticas”. Seguidamente brindamos al lector una completa explicación de cuales, de las estrategias financieras, productivas y de mercadeo alcanzaron mejores resultados para afrontar la crisis actual, identificando aciertos y desaciertos en las experiencias con el objetivo de mejorar los resultados y de divulgar las buenas prácticas obtenidas hasta el momento. Para lograr los resultados de nuestro proyecto se tomó como base la ruta propuesta por el señor Oscar Jara Holliday en su Guía de Sistematización de experiencia “Orientaciones teórico-prácticas para la sistematización de experiencias”, donde por medio de 4 fases se logró desarrollar la sistematización de las experiencias y así alcanzar nuestro objetivo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. Resumen ejecutivo ...................................................................................... 12 2. Introducción ................................................................................................. 13 3. Descripción del trabajo de investigación ..................................................... 14 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .......................................................... 14 3.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................... 16 3.3. OBJETIVOS ........................................................................................ 17 3.3.1. OBJETIVO GENERAL ................................................................ 17 3.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ........................................................ 17 3.4. ESTADO DEL ARTE .............................................................................. 18 4. Marco referencial ......................................................................................... 19 4.1. MARCO TEÓRICO ................................................................................ 19 4.2. MARCO CONCEPTUAL .......................................................................... 21 4.3. MARCO LEGAL .................................................................................... 22 5. Diseño de la investigacion ........................................................................... 23 6. Desarrollo del trabajo de grado ................................................................... 26 6.1 FASE 1: RECONSTRUIR ORDENADAMENTE EL PROCESO VIVIDO: ............... 26 6.1.1. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS AL APLICAR LA LISTA DE CHEQUEO A LAS EMPRESAS “MUNDO CUEROS JA”, “CALZADO PARLIAMENT”, “MAYDULCE”, “CALZADO MARYPAO” Y “BAMBINO SHOES” ......................... 29 6.1.2. APLICACIÓN DE ENCUESTA SEMIESTRUCTURADA A LOS PROPIETARIOS, GERENTES O ADMINISTRADORES DE LAS EMPRESAS OBJETO DE ANÁLISIS. ...................................................................................... 47 6.2. FASE 2: ANALIZAR CRÍTICAMENTE LA INFORMACIÓN:............................... 60 7. Resultados................................................................................................... 67 7.1. FASE 3: EXTRACCIÓN DE LECCIONES APRENDIDAS. ................................ 67 7.2. FASE 4. COMPARTIR LOS RESULTADOS................................................. 73 8. Conclusiones ............................................................................................... 78 9. Recomendaciones ....................................................................................... 79 10. Referencias bibliográficas............................................................................ 81 11. Apendices .................................................................................................... 82 12. Anexos ........................................................................................................ 93 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Sistematización, sostenibilidad, producción, mercadeo y marketing. | es_ES |
dc.title | Sistematización de estrategias de sostenimiento productivo, financiero y de marketing, aplicado por las empresas de marroquinería en la ciudad de Bucaramanga bajo el marco situacional del Covid-19 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2001-05-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-05-04 | |
dc.description.programaacademico | Programa de Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación