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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMéndez Suárez, Patricia
dc.contributor.authorHernández Blanco, Luz Clarita
dc.contributor.authorVillaveces Barbosa, Jonathan Arley
dc.contributor.otherSandoval Villamizar, Dianey Yamile
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-05-28T22:57:36Z
dc.date.available2021-05-28T22:57:36Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6250
dc.descriptionContabilidades_ES
dc.description.abstractEl sector restaurantes a nivel económico en una sociedad es fundamental para la generación de empleo e incentivo local y desarrollo económico. Los restaurantes ubicados en el sector de Bucaramanga (Cabecera) es un gremio bastante amplio el cual tiene una fuerte influencia en la economía de Bucaramanga, (Rodríguez, 2018). Esta investigación tiene como principal objetivo conocer su implicación contable en la administración de un restaurante, el tipo de investigación es descriptiva con enfoque cualitativo, para esto se definió la elaboración de una encuesta en el sector gastronómico con el fin de recolectar información, analizar y administrar los datos de las pymes del sector de cabecera. A través de un análisis FODA se identificaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de estos restaurantes, para así poder brindar una mejor información para incrementar los ingresos, tener un mejor control de inventario, obtener un nicho de clientes más extenso, adquirir reconocimiento, mejorar la capacitación al personal, tener un capital alto para cualquier imprevisto.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. RESUMEN EJECUTIVO 9 2. INTRODUCCIÓN 10 3. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 3.2. JUSTIFICACIÓN 14 3.3. OBJETIVOS 16 3.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 3.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 3.4. ESTADO DEL ARTE 16 4. MARCO REFERENCIAL 21 4.1. MARCO TEORICO 21 4.2. MARCO CONCEPTUAL 24 4.3. MARCO LEGAL 26 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 7. RESULTADOS 32 7.1. MATRIZ FODA 41 7.2. ESTRATEGIAS 43 7.3. PLAN DE ESTRATEGIAS 44 8. CONCLUSIONES 46 9. RECOMENDACIONES 47 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 48 11. ANEXOS 52es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectRestaurantes, estrategia de mercado, promoción, Contabilidad y Administración.es_ES
dc.titleEstudio del manejo contable de las pymes del sector restaurante de cabecera Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-05-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-04-23
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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