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Estudio del manejo contable de las pymes del sector restaurante de cabecera Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Méndez Suárez, Patricia | |
dc.contributor.author | Hernández Blanco, Luz Clarita | |
dc.contributor.author | Villaveces Barbosa, Jonathan Arley | |
dc.contributor.other | Sandoval Villamizar, Dianey Yamile | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-28T22:57:36Z | |
dc.date.available | 2021-05-28T22:57:36Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6250 | |
dc.description | Contabilidad | es_ES |
dc.description.abstract | El sector restaurantes a nivel económico en una sociedad es fundamental para la generación de empleo e incentivo local y desarrollo económico. Los restaurantes ubicados en el sector de Bucaramanga (Cabecera) es un gremio bastante amplio el cual tiene una fuerte influencia en la economía de Bucaramanga, (Rodríguez, 2018). Esta investigación tiene como principal objetivo conocer su implicación contable en la administración de un restaurante, el tipo de investigación es descriptiva con enfoque cualitativo, para esto se definió la elaboración de una encuesta en el sector gastronómico con el fin de recolectar información, analizar y administrar los datos de las pymes del sector de cabecera. A través de un análisis FODA se identificaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de estos restaurantes, para así poder brindar una mejor información para incrementar los ingresos, tener un mejor control de inventario, obtener un nicho de clientes más extenso, adquirir reconocimiento, mejorar la capacitación al personal, tener un capital alto para cualquier imprevisto. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. RESUMEN EJECUTIVO 9 2. INTRODUCCIÓN 10 3. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 3.2. JUSTIFICACIÓN 14 3.3. OBJETIVOS 16 3.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 3.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 3.4. ESTADO DEL ARTE 16 4. MARCO REFERENCIAL 21 4.1. MARCO TEORICO 21 4.2. MARCO CONCEPTUAL 24 4.3. MARCO LEGAL 26 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 7. RESULTADOS 32 7.1. MATRIZ FODA 41 7.2. ESTRATEGIAS 43 7.3. PLAN DE ESTRATEGIAS 44 8. CONCLUSIONES 46 9. RECOMENDACIONES 47 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 48 11. ANEXOS 52 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Restaurantes, estrategia de mercado, promoción, Contabilidad y Administración. | es_ES |
dc.title | Estudio del manejo contable de las pymes del sector restaurante de cabecera Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-05-26 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-04-23 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación