Estudio del manejo contable de las pymes del sector restaurante de cabecera Bucaramanga
Citación en APA
N/A
Autor
Hernández Blanco, Luz Clarita
Villaveces Barbosa, Jonathan Arley
Director
Sandoval Villamizar, Dianey Yamile
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Contabilidad
Resumen
El sector restaurantes a nivel económico en una sociedad es fundamental para la generación de empleo e incentivo local y desarrollo económico. Los restaurantes ubicados en el sector de Bucaramanga (Cabecera) es un gremio bastante amplio el cual tiene una fuerte influencia en la economía de Bucaramanga, (Rodríguez, 2018).
Esta investigación tiene como principal objetivo conocer su implicación contable en la administración de un restaurante, el tipo de investigación es descriptiva con enfoque cualitativo, para esto se definió la elaboración de una encuesta en el sector gastronómico con el fin de recolectar información, analizar y administrar los datos de las pymes del sector de cabecera.
A través de un análisis FODA se identificaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de estos restaurantes, para así poder brindar una mejor información para incrementar los ingresos, tener un mejor control de inventario, obtener un nicho de clientes más extenso, adquirir reconocimiento, mejorar la capacitación al personal, tener un capital alto para cualquier imprevisto.
Materia
Restaurantes, estrategia de mercado, promoción, Contabilidad y Administración.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo.pdf
- Nombre:
- FGC 01 licencia y autorizacion.pdf