Mostrar el registro sencillo del ítem
"Lineamientos para el costeo de gastos por adecuación de procesos para nuevos protocolos en hoteles del área metropolitana de Bucaramanga "
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | BRAVO, JORGE | |
dc.contributor.author | Jaimes Orduz, Yury Rocio | |
dc.contributor.author | Hernandez Lopez, Andrea Katerine | |
dc.contributor.other | RANGEL CACERES, JOHANNA MAGNOLIA DEL PILAR | |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T15:41:43Z | |
dc.date.available | 2021-05-24T15:41:43Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6227 | |
dc.description | SOCIECONOMICA | es_ES |
dc.description.abstract | "Este proyecto logró la planificación de los cambios en los protocolos como base para determinar los costos en cuanto a personal, materiales y gastos indirectos que implican la adecuación de los protocolos en hoteles de Bucaramanga, lo cual se presenta por medio de lineamientos para la estimación de costos en el ajuste de protocolos, varios de los cuales han sido sugeridos por el gobierno nacional, la organización mundial de la salud, así como la organización mundial del turismo, que facilita la consolidación de un presupuesto para la adecuación de procesos en hoteles de Bucaramanga, requeridos dado el escenario llamado “la nueva realidad”. Para ello se identificaron los posibles riesgos a los cuales están expuestos los trabajadores de establecimientos hoteleros, que permita la priorización de acciones de control y mitigación, luego se determinaron las medidas de prevención para el personal trabajador en establecimientos hoteleros de Bucaramanga, que facilite la consolidación de un presupuesto que implica los cambios en los protocolos que garantizan la mitigación y finalmente se estimaron los rubos de material, personal y costos indirectos, que conllevan la implementación de cambios en los protocolos en hoteles, como guía para empresarios del sector hotelero de Bucaramanga " | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/a | es_ES |
dc.description.tableofcontents | " TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.3. MARCO AMBIENTAL 25 2.4. MARCO LEGAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 29 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 30 3.1.1. HERRAMIENTAS Y RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 38 5.1.1. RESULTADO 1: IDENTIFICACIÓN DE LOS POSIBLES RIESGOS A LOS CUALES ESTÁN EXPUESTOS LOS TRABAJADORES DE ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS QUE PERMITA LA PRIORIZACIÓN DE ACCIONES DE CONTROL Y MITIGACIÓN. 38 5.1.2. RESULTADOS 2: MEDIDAS DE PREVENCIÓN PARA EL PERSONAL QUE LABORA EN ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS, QUE FACILITE LA CONSOLIDACIÓN DE UN PRESUPUESTO DE NUEVOS GASTOS Y DETERMINACIÓN DE INVERSIÓN PARA LA MITIGACIÓN. SE HARÁ PRIORIDAD SOBRE LOS RIESGOS QUE TIENEN COLOR ROJO, SON CRÍTICOS Y TIENEN MAYOR PUNTAJE AL MULTIPLICAR EL IMPACTO CON LA PROBABILIDAD DE OCURRENCIA. 42 5.1.3. MEDIDAS DE CONTROL Y MITIGACIÓN DE RIESGOS PRIORIZADOS A LAS CUALES SE CREARÁN LAS BASES DE CALCULO DEL COSTEO BASADOS EN COSTOS ABC 45 5.1.4. RESULTADO 3: ESTIMACIÓN DE COSTOS QUE CONLLEVAN LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD EN HOTELES, POR MEDIO DEL MÉTODO COSTEO BASADO EN ACTIVIDADES ABC QUE PERMITA LA CUANTIFICACIÓN PARA LOS PRESUPUESTOS. 49 5.1.5. FASE 1. 49 5.1.6. VOCABULARIO DEL SISTEMA COSTEO ABC 50 6. CONCLUSIONES 57 7. RECOMENDACIONES 59 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 60 9. APENDICES 62 10. ANEXOS 63" | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | lineamientos de identificacion, sector hotelero de bucaramanga, implementacion de protocolos, costeo por adecuacion e implementación, riesgos | es_ES |
dc.title | "Lineamientos para el costeo de gastos por adecuación de procesos para nuevos protocolos en hoteles del área metropolitana de Bucaramanga " | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Licencia Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 Colombia cuyo texto completo se puede consultar en http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-05-20 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-04-28 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación