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Plan de marketing sensorial para mejorar la experiencia del cliente de la panadería Le´ Pan en la ciudad de Floridablanca, año 2021
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pacheco, Edwin | |
dc.contributor.author | Parra, Katerin | |
dc.contributor.author | Parra, Laura | |
dc.contributor.other | Acacio, Jose | |
dc.contributor.other | Peñaranda, Lina | |
dc.coverage.spatial | Floridablanca | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T22:47:09Z | |
dc.date.available | 2021-05-12T22:47:09Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6162 | |
dc.description | Economía, Administración, Mercadeo, | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto investigativo se ha realizado con el fin de formular un plan de marketing sensorial para mejorar la experiencia del cliente del establecimiento Le ‘Pan, panadería y pastelería en la ciudad de Floridablanca, Santander. Se realiza un análisis a nivel micro y macro entorno para conocer la situación de los clientes basada a la experiencia sensorial con el establecimiento, de esta manera se determinaron las fortalezas, oportunidades, amenazas y debilidades del local comercial, además se desarrollar un estudio de mercado, para conocer en nivel de aceptación que ha obtenido la empresa. Concluyendo con la elaboración de un plan de acción, que implementa los órganos sensoriales, el cual permite al establecimiento posicionar su marca Le ‘pan panadería y pastelería en el mercado local, basándose en las experiencias positivas y en una percepción significativa adquiridas por los clientes, posibilitando una diferenciación de la competencia. El tipo de estudio es exploratorio–descriptivo, utilizando una metodología mixta, para la recolección y análisis de los datos obtenidos con un enfoque cualitativo y cuantitativo, además se aplicaron como técnicas la observación al comportamiento de compra de los consumidores y encuestas a los clientes frecuentes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 24 2.1. MARCO TEÓRICO 24 2.1.1. TEORÍA DE MARTIN LINDSTROM 24 2.1.2. TEORÍA DE BERND SCHMITT 26 2.1.3. TEORÍA DE O 'SULLIVAN Y SPANGLER 28 2.1.4. PLAN DE MARKETING EXPERIENCIAL 29 2.1.5. TEORÍA DE LOS 5 SENTIDOS 30 2.2. MARCO LEGAL. 32 2.2.1. LEY NUMERO 232 DE 1995 32 2.2.2. LEY 9 DE 1979 33 2.2.3. LEY NÚMERO 09 DE 1979 35 2.2.4. DECRETO 1074 DE 26 DE MAYO DEL 2006. 35 2.2.5. DECRETO NÚMERO 3075 DEL 23 DE DICIEMBRE DE 1997 35 2.2.6. ENTIDADES REGULADORAS 36 2.3. MARCO CONCEPTUAL. 37 2.3.1. MARKETING 37 2.3.2. PLAN DE MARKETING 39 2.3.3. MARKETING SENSORIAL 41 2.3.4. EXPERIENCIA 41 2.3.5. PERCEPCIÓN 42 2.3.6. ESTUDIO DE MERCADO 43 2.4. MARCO AMBIENTAL 44 2.4.1. NORMA ISO 14001 46 2.4.2. NORMA ISO 9001 46 2.4.3. NORMA ISO 22000 SEGURIDAD ALIMENTARIA 46 2.4.4. NORMA IFS FOOD 46 2.4.5. ISO 50001 GESTIÓN DE LA ENERGÍA 47 2.4.6. NÚMERO 1944 DE 1996 47 2.4.7. INVIMA 48 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 50 3.1. METODOLOGÍA PARA EL ESTUDIO DE MERCADOS 50 3.2. MUESTRA SELECCIONADA 50 3.3. ANÁLISIS DEL ENTORNO 51 3.3.1. ANÁLISIS DEL MACROENTORNO 51 3.3.2. ANÁLISIS DEL MICROENTORNO 51 3.4. ESTUDIO DE MERCADOS 52 3.5. DISEÑO DEL PLAN DE MARKETING 52 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 54 4.1. MACROENTORNO 54 4.1.1. ASPECTO POLÍTICO 54 4.1.2. ASPECTO ECONÓMICO 54 4.1.3. ASPECTO SOCIAL – CULTURAL 55 4.1.4. ASPECTO TECNOLÓGICO 57 4.1.5. ASPECTO AMBIENTAL 58 4.1.6. ASPECTO LEGAL 58 4.2. MICROENTORNO 59 4.2.1. PROVEEDORES 59 4.2.2. COMPRADORES 59 4.2.3. COMPETIDORES 60 4.2.4. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 62 4.2.5. TECNOLOGÍA 64 4.2.6. NATURALEZA 64 4.2.7. MATRIZ PCI 65 4.3. DOFA 67 5. RESULTADOS 69 5.1. RESULTADO DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE DATOS 69 5.1.1. VARIABLE DE COMUNICACIÓN 69 5.1.2. VARIABLE DE SERVICIO 71 5.1.3. VARIABLE DE PRODUCTO Y AMBIENTACIÓN 72 5.1.4. VARIABLE DE SERVICIO A DOMICILIO 74 5.2. PLAN DE MARKETING 76 5.2.1. OBJETIVOS DEL PLAN DE MARKETING SENSORIAL 76 5.2.2. ESTRATEGIAS 77 5.2.3. PRESUPUESTO 87 6. CONCLUSIONES 89 7. RECOMENDACIONES 91 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 92 9. APENDICES 97 9.1. INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE DATOS 97 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estudio de mercado, experiencias, marketing sensorial, percepción, plan de marketing | es_ES |
dc.title | Plan de marketing sensorial para mejorar la experiencia del cliente de la panadería Le´ Pan en la ciudad de Floridablanca, año 2021 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-05-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en mercadeo y gestión comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-03-15 | |
dc.description.programaacademico | Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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