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ANÁLISIS DE FACTORES DE PRODUCTIVIDAD DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA, PARA PROPUESTA DE MEJORA EN ESCENARIO DE PANDEMIA COVID 2020.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Garcia Gomez Andres Mauricio | |
dc.contributor.author | Yuliana Carrillo Ascanio | |
dc.contributor.author | Adriana Lucia Méndez Carvajal | |
dc.contributor.author | Karen Daniela Páez Porras | |
dc.contributor.other | Ibañez Peñuela Ismael Enrique | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga, Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T22:38:12Z | |
dc.date.available | 2021-05-12T22:38:12Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6152 | |
dc.description | Hotelería, Productividad, Eficiencia, Calidad, Competitividad. | es_ES |
dc.description.abstract | proyecto es el resultado de un análisis de los factores de la productividad de la industria hotelera de la ciudad de Bucaramanga por medio de la revisión de información de calidad, capacidad, estrategia y competitividad de una muestra de hoteles para la identificación de mejoras, para ello, primero se realizó una evaluación de elementos de productividad, mediante la recolección de información de una muestra estadística de clientes y empresarios acerca de los factores de calidad, capacidad, estrategia y competitividad que facilite la evaluación del estado actual de la muestra de hoteles. En cuanto a la metodología, fue de tipo descriptiva, de enfoque cuantitativo y se utilizó método inductivo partiendo de lo especifico de cada uno de los empresarios o clientes de la muestra de hoteles a quienes se aplicaron herramientas de recolección de información para llegar a conclusiones acerca de 4 factores; para ello, se aplicaron 2 instrumentos de recolección de información: el primero fue un formulario de encuesta dirigido a empresarios de una muestra de hoteles de Bucaramanga y el segundo fue una encuesta de calidad del servicio hotelero aplicada a clientes y usuarios de hoteles de la ciudad; con ello, se logró avanzar en la primera fase de evaluación consistente en la recolección de datos e información de una muestra de hoteles; luego se clasificó la información de la evaluación de elementos de productividad entre fortalezas y debilidades por medio de una MATRIZ DOFA , y en resumen se propuso un plan de acción para el mejoramiento de 4 factores de la productividad de los hoteles que son: calidad, capacidad, estrategia y competitividad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCION DE LA INVESTIGACION ............................................................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 17 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................... 20 2.1.1. MÉTODO KAIZEN ................................................................................................. 20 2.1.2. PRODUCTIVIDAD .................................................................................................. 20 2.1.3. METODOLOGÍA DE FRONTERA ............................................................................... 20 2.1.4. ÍNDICES PARA ESTIMAR EL CAMBIO PRODUCTIVO ................................................... 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................. 21 2.2.1. BUENAS PRÁCTICAS. ............................................................................................ 21 2.2.2. HUÉSPED. ........................................................................................................... 21 2.2.3. PRODUCTIVIDAD EMPRESARIAL............................................................................. 21 2.2.4. COMPETITIVIDAD ORGANIZACIONAL. ..................................................................... 22 2.2.5. INDICADORES DE GESTIÓN. .................................................................................. 22 2.3. MARCO LEGAL ....................................................................................................... 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 25 4.1. INDICADORES DE ESTRATEGIA ........................................................................ 25 4.2. INDICADORES DE CALIDAD ............................................................................... 25 4.3. INDICADORES DE CAPACIDAD ......................................................................... 25 4.4. MUESTREO ............................................................................................................. 26 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 28 DOCENCIA. PÁGINA 7 DE 95 F-D-C 125 INFORME DEL FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD INVESTIGACIONES, DESARROLLO TECNOLOGICO, MONOGGRAFIA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO. VERSION: 1.0 ELABORADO: Oficina de Investigaciones REVISADO: : soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor Planeación FECHA APROBACION: 5.1. RESULTADOS POR OBJETIVO: .................................................................................. 30 5.1.1. EVALUACIÓN DE ELEMENTOS DE PRODUCTIVIDAD, MEDIANTE LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE UNA MUESTRA ESTADÍSTICA DE CLIENTES Y EMPRESARIOS ACERCA DE LOS FACTORES DE CALIDAD, CAPACIDAD, ESTRATEGIA Y COMPETITIVIDAD QUE FACILITE LA EVALUACIÓN DEL ESTADO ACTUAL DE LA MUESTRA DE HOTELES. .......................................... 30 5.2. ENCUESTA DE CALIDAD DEL SERVICIO HOTELERO DE BUCARAMANGA ...................... 51 5.3. RESULTADOS DEL OBJETIVO DOS: ........................................................................... 69 5.3.1. CLASIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN DE LA EVALUACIÓN DE INDICADORES DE PRODUCTIVIDAD ENTRE FORTALEZAS Y DEBILIDADES POR MEDIO DE UNA MATRIZ DOFA, PARA LA FORMULACIÓN DE MEJORAS DE LOS HOTELES EN ESCENARIO DE PANDEMIA COVID 19. ...... 69 5.3.2. MATRIZ MEFI DE FORTALEZAS Y DEBILIDADES ..................................................... 69 5.3.3. MATRIZ MEFE .................................................................................................. 74 5.4. RESULTADOS DEL OBJETIVO TRES: .......................................................................... 78 5.4.1. PROPUESTA DE UN PLAN DE MEJORAMIENTO DE FACTORES COMO LA CALIDAD, CAPACIDAD, ESTRATEGIA Y COMPETITIVIDAD DE UNA MUESTRA DE HOTELES DE BUCARAMANGA, CON ENFOQUE DE PRODUCTIVIDAD. .................................................................................... 78 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 86 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 88 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 89 9. APENDICES ......................................................................................................... 92 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Hotelería, Productividad, Eficiencia, Calidad, Competitividad. | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DE FACTORES DE PRODUCTIVIDAD DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA, PARA PROPUESTA DE MEJORA EN ESCENARIO DE PANDEMIA COVID 2020. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-05-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesionale en Administración de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-04-30 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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