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Plan de mejoramiento organizacional para la mejora de la competitividad de la organización Calzado Shoes Dantes.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ibañez Peñuela Ismael Enrique | |
dc.contributor.author | Karen Vivian López Gómez | |
dc.contributor.author | Yuleima Noriega Núñez | |
dc.contributor.other | Ibañez Peñuela Ismael Enrique | |
dc.contributor.other | Guzmán Duque Alba Patricia | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga, Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-07T15:26:52Z | |
dc.date.available | 2021-05-07T15:26:52Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6125 | |
dc.description | Mejoramiento empresarial, Innovación generada en la Gestión Empresarial, Desarrollo Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto se desarrolló siguiendo lineamientos de la modalidad de monografía de análisis, aplicando una metodología de enfoque mixto y nivel proyectivo. En esta metodología, se aplicó una herramienta denominada lista de chequeo para evaluar varias variables, una de ellas es la eficacia de la dirección general en lo cual se revisaron factores como la planeación estratégica, el análisis estratégico de mercados, el desarrollo de nuevos negocios, los proyectos de desarrollo empresarial y los indicadores de gestión. Se logró proponer acciones de mejora en los procesos de talento, información y dirección que permitan un fortalecimiento con enfoque de competitividad, y se logró identificar que la gestión de la financiación de un proyecto de desarrollo empresarial, una planeación estratégica identificando los indicadores de acciones para el aprovechamiento de oportunidades de los numerosos niveles de mercado y el acceso a crédito de inversión para mejora de la infraestructura tecnológica son las estrategias prioritarias para la mitigación de impacto de las amenazas y suplir sus debilidades como empresa calzado shoes dante. Y que la empresa puede incursionar en otros mercados y mejorar su competitividad siempre y cuando diseñe nuevos productos coherentes a las tendencias, desarrollo de estudios de monitoreo y recopilación de información de la competencia y desarrolle de capacitaciones que permitan mejorar la capacidad de desarrollar actividades de innovación y desarrollo de productos de marroquinería y calzado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 12 1. DESCRIPCION DEL TRABAJO DE INVESTIGACION. ......................................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. ................................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................ 18 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................................ 19 2.1. MARCO TEÓRICO ...................................................................................................... 19 2.1.1. LA INNOVACIÓN COMO ESTRATEGIA DE COMPETITIVIDAD ......................................... 19 2.1.2. GESTIÓN TECNOLÓGICA ........................................................................................ 20 2.1.3. OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS ................................................................................. 20 2.1.4. TEORÍA DE LAS RESTRICCIONES. ............................................................................ 21 2.1.5. TEORÍA DE LAS RESTRICCIONES EN MANUFACTURA ................................................. 22 2.1.6. GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO ................................................................................. 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................... 23 2.2.1. MEJORA DE PROCESOS .......................................................................................... 23 2.2.2. DESARROLLO EMPRESARIAL ................................................................................... 23 2.2.3. EVALUACIÓN DE IMPACTO ...................................................................................... 24 2.2.4. GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO ................................................................................. 24 2.2.5. INNOVACIÓN EMPRESARIAL .................................................................................... 25 2.2.6. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ............................................................................. 25 2.3. MARCO LEGAL .......................................................................................................... 26 2.4. MARCO AMBIENTAL .................................................................................................. 27 2.4.1. MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS DE PRODUCCIÓN ................................................... 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ......................................................................... 28 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ............................................................................................ 28 3.2. HERRAMIENTA DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN: ................................................... 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................ 31 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 64 F-D-C 125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD PROYECTO DE INVESTIGACION, DESARROLLO TECNOLOGICO, MONOGRAFIA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO. VERSION: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 33 5.1. EVALUACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN CALZADO SHOES DANTES, APLICANDO LISTAS DE CHEQUEO CON VARIABLES DE COMPETITIVIDAD ENFOCADO EN LOS PROCESOS DE TALENTO HUMANO, MANEJO DE INFORMACIÓN Y DIRECCIÓN GENERAL QUE FACILITE LA PRIORIZACIÓN DE PUNTOS PARA LA FORMULACIÓN DE MEJORA DE SUS PROCEDIMIENTOS. ............................... 33 5.2. ANÁLISIS ASPECTOS POSITIVOS Y NEGATIVOS DE LA ORGANIZACIÓN CONSOLIDANDO UNA DOFA QUE PERMITA UN ENFOQUE DEL PLAN DE MEJORAMIENTO DE LA ORGANIZACIÓN CALZADO SHOES DANTES. .................................................................................................. 35 5.2.1. SE PRESENTAN ALGUNOS ASPECTOS POSITIVOS COMO: .......................................... 35 5.2.2. ALGUNOS ELEMENTOS NEGATIVOS SON: ................................................................. 41 5.2.3. MEFI .................................................................................................................... 42 5.2.4. INFORMACIÓN DEL ENTORNO PARA DETERMINACIÓN DE AMENAZAS Y OPORTUNIDADES 46 5.2.5. MEFE ................................................................................................................... 49 5.2.6. DOFA ................................................................................................................... 52 5.3. PROPUESTA DE ACCIONES DE MEJORA EN LOS PROCESOS DE TALENTO, INFORMACIÓN Y DIRECCIÓN QUE PERMITAN UN FORTALECIMIENTO CON ENFOQUE DE COMPETITIVIDAD. ........... 54 6. CONCLUSIONES ................................................................................................... 57 7. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 58 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 59 9. PENDICES .............................................................................................................. 61 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Calzado, mejoramiento, estrategia, procesos, organización | es_ES |
dc.title | Plan de mejoramiento organizacional para la mejora de la competitividad de la organización Calzado Shoes Dantes. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-04-29 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-04-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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