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MARMITA INDUSTRIAL, EXTRACTORES CALÓRICOS
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.author | CABALLERO MÁRQUEZ, JOSE ALONSO | |
dc.contributor.author | MARTINEZ PEREZ, MAURICIO JOSE | |
dc.contributor.author | CASTAÑEDA CALDERON, JUAN GABRIEL | |
dc.contributor.author | ROJAS MAYOR, YULIAN HERNANDO | |
dc.contributor.author | ROJAS PANZÓN, LAURA MARCELA | |
dc.contributor.author | ROJAS GAMBOA, SEBASTIAN ERNESTO | |
dc.contributor.author | VILLAMIZAR COBOS, WENDY DAYANA | |
dc.contributor.author | SANCHEZ CORZO, MAIRA ALEJANDRA | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T21:54:50Z | |
dc.date.available | 2021-04-29T21:54:50Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6065 | |
dc.description | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.description.abstract | La finalidad de este proyecto integrador es evidenciar e intervenir en el proceso productivo de la empresa MI DULCE SANTANDER, que se dedica a la fabricación y comercialización de dulces artesanales, estudiando todos sus procesos administrativos, productivos y estratégicos, donde se encontraron fallas respecto a mala administración general, tiempos en los procesos, y baja efectividad de las estrategias utilizadas por consiguiente presentamos nuestra propuesta de mejora que se hizo muy atractiva para la empresa, es decir que resolvía diferentes puntos críticos que esta tenía hace varios años. Por medio del análisis los diferentes diagramas aplicados a la empresa, se identificó en que sectores de la producción se podían hacer cambios claves que mejorarían el desarrollo del trabajo, en primer lugar para la reducción de tiempos y procesos , como la implementación de maquinaria especializada que realiza el mismo trabajo en la mitad del tiempo anterior requerido para la operación, en segundo lugar brindando un mejor estado contable de la empresa, como estado de costos, gastos y ventas, generando mejor visión administrativa, en tercer lugar observando nuevas estrategias para un mejor espacio de trabajo, como ambientación del lugar, a su vez dando una mejor capacitación en los diferentes puestos de trabajo. Los beneficios obtenidos a lo largo del proyecto fueron muy favorables para la empresa, pues la producción mejoro en un porcentaje considerable respecto a tiempos y calidad, las utilidades brutas de la empresa fueron más altas, los gerentes, administrativos y operarios están más cómodos con su labor diaria, por último los integrantes de este proyecto estamos muy agradecidos con la empresa por brindarnos su espacio y tiempo para la realización del trabajo. Para concluir según los estudios mi dulce Santander se posiciona como una de las empresas más influyentes del sector artesanal a nivel departamental. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.title | MARMITA INDUSTRIAL, EXTRACTORES CALÓRICOS | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-11-28 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-10-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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