MARMITA INDUSTRIAL, EXTRACTORES CALÓRICOS
Citación en APA
N/A
Autor
CABALLERO MÁRQUEZ, JOSE ALONSO
MARTINEZ PEREZ, MAURICIO JOSE
CASTAÑEDA CALDERON, JUAN GABRIEL
ROJAS MAYOR, YULIAN HERNANDO
ROJAS PANZÓN, LAURA MARCELA
ROJAS GAMBOA, SEBASTIAN ERNESTO
VILLAMIZAR COBOS, WENDY DAYANA
SANCHEZ CORZO, MAIRA ALEJANDRA
Director
CABALLERO MÁRQUEZ, JOSE ALONSO
MARTINEZ PEREZ, MAURICIO JOSE
CASTAÑEDA CALDERON, JUAN GABRIEL
ROJAS MAYOR, YULIAN HERNANDO
ROJAS PANZÓN, LAURA MARCELA
ROJAS GAMBOA, SEBASTIAN ERNESTO
VILLAMIZAR COBOS, WENDY DAYANA
SANCHEZ CORZO, MAIRA ALEJANDRA
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería industrial
Resumen
La finalidad de este proyecto integrador es evidenciar e intervenir en el proceso productivo de la empresa MI DULCE SANTANDER, que se dedica a la fabricación y comercialización de dulces artesanales, estudiando todos sus procesos administrativos, productivos y estratégicos, donde se encontraron fallas respecto a mala administración general, tiempos en los procesos, y baja efectividad de las estrategias utilizadas por consiguiente presentamos nuestra propuesta de mejora que se hizo muy atractiva para la empresa, es decir que resolvía diferentes puntos críticos que esta tenía hace varios años.
Por medio del análisis los diferentes diagramas aplicados a la empresa, se identificó en que sectores de la producción se podían hacer cambios claves que mejorarían el desarrollo del trabajo, en primer lugar para la reducción de tiempos y procesos , como la implementación de maquinaria especializada que realiza el mismo trabajo en la mitad del tiempo anterior requerido para la operación, en segundo lugar brindando un mejor estado contable de la empresa, como estado de costos, gastos y ventas, generando mejor visión administrativa, en tercer lugar observando nuevas estrategias para un mejor espacio de trabajo, como ambientación del lugar, a su vez dando una mejor capacitación en los diferentes puestos de trabajo.
Los beneficios obtenidos a lo largo del proyecto fueron muy favorables para la empresa, pues la producción mejoro en un porcentaje considerable respecto a tiempos y calidad, las utilidades brutas de la empresa fueron más altas, los gerentes, administrativos y operarios están más cómodos con su labor diaria, por último los integrantes de este proyecto estamos muy agradecidos con la empresa por brindarnos su espacio y tiempo para la realización del trabajo. Para concluir según los estudios mi dulce Santander se posiciona como una de las empresas más influyentes del sector artesanal a nivel departamental.
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- Informe de innovación.pdf
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- Informe de innovación.pdf
- Tamaño:
- 143.0Kb
- Formato:
- Descripción:
- Informe de innovación