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dc.contributor.advisorBravo Geney, Jorge Alberto
dc.contributor.authorCaballero Jaimes, Yamile
dc.contributor.authorJiménez Quintero, Yaleidys
dc.contributor.otherPino Jaimes, Cindy Lorena
dc.date.accessioned2021-04-28T23:17:34Z
dc.date.available2021-04-28T23:17:34Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6052
dc.descriptionTributariaes_ES
dc.description.abstractEn esta investigación se evidencia que Implicaciones financieras y fiscales se generan por las modificaciones incorporadas por la Ley 1943 de 2018 en las empresas dedicadas a actividades de restaurante bajo franquicia, la finalidad es indagar que cambios en manera tributaria han afectado en los últimos ocho años a las empresas objeto de estudio y cual es conocimiento de las personas en el porcentaje de impuestos que pagan cuando consumen o utilizan los servicios de estos empresarios. Se utilizó una investigación documental explicativa con un método de investigación de observación con fuentes secundarias, como también de la opinión de los habitantes de la ciudad de Bucaramanga. Como resultado se pudo establecer que dichas modificaciones no inciden en las ganancias de empresarios de dichas franquicias ni en la decisión de compra de sus clienteses_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEÓRICO: 15 2.1.1. CONTRATO DE FRANQUICIA: 15 2.1.2. EL IMPUESTO NACIONAL AL CONSUMO: 15 2.1.3. IMPUESTO AL VALOR AGREGADO (IVA): 16 2.2. MARCO LEGAL: 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL: 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN: 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 4.1. MODIFICACIONES NORMATIVAS QUE SE HAN REALIZADO HISTÓRICAMENTE EN COLOMBIA EN RELACIÓN CON LA IMPOSICIÓN TRIBUTARIA A FRANQUICIAS DE RESTAURANTES. 22 4.2. NIVEL DE CONOCIMIENTO TRIBUTARIO QUE LAS PERSONAS TIENEN SOBRE EL IMPUESTO QUE DEBEN PAGAR AL CONSUMIR EN RESTAURANTES QUE OPERAN O NO BAJO FRANQUICIA: 22 4.3. IMPLICACIONES FINANCIERAS Y FISCALES QUE SE HAN GENERADO EN LOS RESTAURANTES FRANQUICIADOS AL DEJAR DE SER RESPONSABLES DEL IMPUESTO NACIONAL CONSUMO Y PASAR A SER RESPONSABLES DE IVA: 25 5. RESULTADOS 26 5.1. MODIFICACIONES NORMATIVAS QUE SE HAN REALIZADO HISTÓRICAMENTE EN COLOMBIA EN RELACIÓN CON LA IMPOSICIÓN TRIBUTARIA A FRANQUICIAS DE RESTAURANTES. 26 5.2. NIVEL DE CONOCIMIENTO TRIBUTARIO QUE LAS PERSONAS TIENEN SOBRE EL IMPUESTO QUE DEBEN PAGAR AL CONSUMIR EN RESTAURANTES QUE OPERAN O NO BAJO FRANQUICIA: 28 5.3. IMPLICACIONES FINANCIERAS Y FISCALES QUE SE HAN GENERADO EN LOS RESTAURANTES FRANQUICIADOS AL DEJAR DE SER RESPONSABLES DEL IMPUESTO NACIONAL CONSUMO Y PASAR A SER RESPONSABLES DE IVA: 33 6. CONCLUSIONES 34 7. RECOMENDACIONES 35 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 36es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectFranquiciaes_ES
dc.subjectEstrategiases_ES
dc.subjectKnow howes_ES
dc.subjectResponsables de IVAes_ES
dc.subjectReforma Tributariaes_ES
dc.titleImplicaciones financieras y fiscales generadas en las empresas dedicadas a actividades de restaurante bajo franquicia producto de la modificación incorporada por la Ley 1943 de 2018es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-04-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-04-26
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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