Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorIbañez Peñuela Ismael Enrique
dc.contributor.advisorGuzmán Duque Alba Patricia
dc.contributor.authorIris Andrea Duarte Pérez
dc.contributor.authorDiana Milena Fontecha Reyes
dc.contributor.otherIbañez Peñuela Ismael Enrique
dc.contributor.otherGuzman Duque Alba Patricia
dc.coverage.spatialSantander, Velezes_ES
dc.date.accessioned2021-04-28T22:23:01Z
dc.date.available2021-04-28T22:23:01Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6047
dc.descriptionMarketing, emprendimiento, competitividad, productividad y rentabilidad económica.es_ES
dc.description.abstractA partir de la gran demanda de pollo semicriollo que se está dando en el municipio de Vélez, Santander se idea la creación del proyecto empresarial “Avícola la Veleña” que tendrá como actividad principal la crianza, producción y comercialización de pollo semicriollo, a través de un plan de marketing que permita establecer las principales características según lo requiera el mercado y obtener el grado de viabilidad de la empresa, por medio de la identificación de aspectos determinantes que permitan la obtención de ideas para lograr introducir el producto al mercado con un alto nivel de calidad, precios bajos, innovación y competitividad laboral como también la legalización de la empresa aprovechando los beneficios gubernamentales y posicionar la empresa de manera competitiva y mayor estabilidad. Como resultado se obtiene el conocimiento del mercado a través de trabajo de campo en donde se analiza los comportamientos y tendencias de la competencia para así implementar el producto según las necesidades del mercado y preferencias de los clientes para lograr el mayor grado de aceptación y así garantizar la mayor productividad y permanencia en el mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ........................................................................................ 10 INTRODUCCIÓN ................................................................................................. 111 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ......................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................. 20 2.1. MARCO TEORICO ....................................................................................... 20 2.2. MARCO LEGAL ........................................................................................... 25 2.3. MARCO CONCEPTUAL .............................................................................. 27 2.4. MARCO AMBIENTAL .................................................................................. 30 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 32 3.1. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................ 32 3.1.1. OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADO ............................................ 32 3.1.2. ESTRUCTURA DEL MERCADO .............................................................. 32 3.1.3. CLASIFICACION DEL MERCADO ........................................................... 32 3.1.4. ANALISIS DEL ESTADO ACTUAL DEL MERCADO ................................ 33 3.1.5. ANALISIS DE LA TENDENCIA DEL MERCADO ..................................... 33 3.2. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO O SERVICIO ................................ 34 3.2.1. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO O SERVICIO ............................. 34 3.2.2. CLASIFICACION POR SU USO ............................................................... 34 3.3. INVESTIGACION DEL MERCADO ............................................................. 35 3.3.1. SEGMENTACION DEL MERCADO .......................................................... 35 3.3.2. DEFINICION DEL UNIVERSO .................................................................. 35 3.3.3. SELECCIÓN DE LA MUESTRA ABSOLUTA ........................................... 35 3.3.4. DISEÑO DE INSTRUMENTO DE RECOLECCION .................................. 35 3.3.5. TRABAJO DE CAMPO ............................................................................. 36 3.4. ANALISIS DE LA DEMANDA ...................................................................... 54 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 96 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 3.4.1. CLASIFICACION DE LA DEMANDA ........................................................ 56 3.4.2. FACTORES QUE AFECTAN A LA DEMANDA ........................................ 56 3.5. ANALISIS DE LA OFERTA ......................................................................... 57 3.5.1. CLASIFICACION DE LA OFERTA ............................................................ 57 3.5.2. FACTORES QUE AFECTAN A LA OFERTA ............................................ 58 3.6. ANALISIS DEL PRECIO DEL PRODUCTO EN EL MERCADO ................. 58 3.7. MERCADEO Y COMERCIALIZACION ........................................................ 60 3.7.1. ESTRATEGIA DEL PRODUCTO .............................................................. 60 3.7.2. ESTRATEGIA DE PRECIO ....................................................................... 61 3.7.3. ESTRATEGIAS DE PROMOCION ........................................................... 61 3.7.4 ESTRATEGIA DE PLAZA ......................................................................... 62 3.8. ESTUDIO TECNICO .................................................................................... 62 3.8.1. TAMAÑO DEL PROYECTO ...................................................................... 62 3.8.2 DISPONIBILIDAD DE RECURSOS FINANCIEROS ................................ 63 3.8.3. DISPONIBILIDAD DE MANO DE OBRA .................................................. 64 3.8.4 DISPONIBILIDAD DE TECNOLOGIA ....................................................... 65 3.8.5. CAPACIDAD DE PRODUCCION .............................................................. 65 3.8.6 MICROLOCALIZACION DEL PROYECTO ............................................... 65 3.8.7. PROCESO DE PRODUCCION ................................................................. 66 3.8.8 DIAGRAMA DE FLUJO ............................................................................. 69 3.9. LA EMPRESA Y SU ORGANIZACION ....................................................... 70 3.9.1. NOMBRE O RAZON SOCIAL ................................................................... 70 3.9.2. TITULARIDAD DE PROPIEDAD DE LA EMPRESA ................................ 70 3.9.3. TIPO DE EMPRESA ................................................................................. 70 3.9.4. BASE FILOSOFICA DE LA EMPRESA .................................................... 71 3.9.5. ESTRUCTURA DE LA ORGANIZACION ................................................. 72 3.9.6. MANUAL DE FUNCIONES ....................................................................... 73 4. RESULTADOS ............................................................................................. 75 5. CONCLUSIONES ........................................................................................ 76 6. RECOMENDACIONES ................................................................................ 78 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ............................................................ 79 8. APENDICES ................................................................................................ 93 9. ANEXOS ...................................................................................................... 94es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectMarketing, emprendimiento, competitividad, productividad y rentabilidad económica.es_ES
dc.titlePlan de marketing para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de pollo semicriolloes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2021-04-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesionale en Administración de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-04-27
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresas modalidad virtuales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem