Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de manual de funciones de la Fábrica de bocadillo La Dulzura Veleña.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guzmán Duque, Alba Patrcia | |
dc.contributor.author | Arguello Flórez., Zareth Julianna | |
dc.contributor.author | Arcia Martínez, Catalina | |
dc.contributor.other | García Gómez, Andrés Mauricio | |
dc.coverage.spatial | Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-04-28T21:54:51Z | |
dc.date.available | 2021-04-28T21:54:51Z | |
dc.identifier.citation | Arguello-Flórez, Z., Arcia-Martínez, C. (2021). Diseño de manual de funciones de la Fábrica de bocadillo La Dulzura Veleña. (Tesis de grado). Unidades Tecnológicas de Santander. http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1083/submit/292c45513f71098e2c604c1a2b267b2d56188563.continue | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6043 | |
dc.description | Administrativas. | es_ES |
dc.description.abstract | Los manuales de funciones son una herramienta de control interno que guía a todos los integrantes de la organización y con lleva al óptimo desarrollo de sus actividades. (Isaza,2018). Por lo tanto, las implementaciones de los manuales de funciones facilitan la evaluación del desempeño en la gestión dentro de la empresa por parte de los entes de control, razón por la cual las empresas deben tener documentos en los cuales den orden y seguimiento al trabajo que realizan los empleados con el fin de que se manejen los roles asignados para cada cargo. La aplicación de los manuales se realizará utilizando técnicas organizacionales que permitirán el diagnóstico acertado de los problemas de la fábrica tales como la falta de guías que permitan a sus empleados saber con claridad las labores que le corresponden a su cargo, la ausencia de una estructura organizacional, entre otros que una vez identificados, se investigan las causas para poder ser solucionadas exitosamente y así ayudar a propiciar cambios beneficiosos para la organización. Los manuales de funciones en La Fábrica de Bocadillos La Dulzura Veleña serán emitidos por parte de los directivos y transferidos a toda la organización de forma clara y sencilla para que de esta manera puedan desarrollar satisfactoriamente sus labores, teniendo en cuenta la relevancia que tiene realizar todos los procesos organizacionales con eficiencia, eficacia y efectividad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 10 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................ 13 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................... 15 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .......................................................................... 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................... 31 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 35 6. CONCLUSIONES .................................................................................................... 68 7. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 70 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 72 9. APENDICES ............................................................................................................ 80 10. ANEXOS .................................................................................................................. 97 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Cargos, diagnóstico, gestión, responsabilidades, técnicas organizacionales. | es_ES |
dc.title | Diseño de manual de funciones de la Fábrica de bocadillo La Dulzura Veleña. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-04-27 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-04-27 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresaria | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación