Mostrar el registro sencillo del ítem
POSIBILIDADES AGROINDUSTRIALES DE LA FAMILIA DE LAS SOLANACEAS EN EL TROPICO
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | AgroIndustria, Comité TG | |
dc.contributor.author | Almeyda Vargas, Julián Alberto | |
dc.contributor.author | Galeano Flórez, Sergio Alonso | |
dc.contributor.author | Ramírez Hernández, Pedro Antonio | |
dc.contributor.other | Moreno Jerez, Héctor Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T18:49:26Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T18:49:26Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5949 | |
dc.description | BPA, condiciones Agroecológicas. | es_ES |
dc.description.abstract | El estudio proporciona información de los usos y beneficios de la familia de solanáceas como la uchuva, así como la posibilidad de comercialización de productos a base de este para la salud, no se han conducido muchos trabajos para crearlos o mejorar los productos existentes. Los frutos medicinales, tienen un gran potencial de transformación en productos procesados. En la actualidad los países productores están subutilizando este potencial de la manera que sea posible donde se puedan obtener productos con calidad excepcional. La uchuva es una baya carnosa en forma de globo, con un diámetro que oscila entre 1,25 y 2,5 centímetros y un peso entre 4 y 10 gramos, cubierto con un cáliz o capacho formado por cinco sépalos que le protege contra insectos, pájaros, patógenos y condiciones climáticas externas. Además de sus cualidades nutricionales (vitamina A, B Y C), posee propiedades para purificar la sangre y aliviar dolores como de garganta, artritis, riñones entre otros. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO 1. RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 2. INTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................................. 14 2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................... 16 3. OBJETIVOS ........................................................................................................................ 17 3.1.1 OBJETIVO GENERAL ........................................................................................................ 17 3.1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................ 17 4. MARCO REFERENCIAL ................................................................................................. 18 4.1. MARCO TEORICO .............................................................................................................. 18 4.1.1 GENERALIDADES DE LA UCHUVA ............................................................................................................ 18 4.1.2 PANORAMA NACIONAL ................................................................................................................................ 22 4.1.3 CONDICIONES AGROECOLÓGICAS DEL CULTIVO DE LA UCHUVA ................................................... 23 4.1.4 CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL ESTABLECIDA POR ENTIDAD GLOBALGAP PARA APLICACIÓN DE (BPA) ............................................................................................................................... 27 4.2. MARCO LEGAL ................................................................................................................... 28 4.3. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................................... 31 5. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................................... 34 5.1. MATRIZ DE INVOLUCRADOS ........................................................................................ 34 5.2. ARBOL DE PROBLEMAS ................................................................................................... 34 5.3. ARBOL DE OBJETIVOS ..................................................................................................... 35 5.4. MATRIZ DE MARCO LOGICO ......................................................................................... 36 5.5. MATRIZ DOFA ..................................................................................................................... 38 5.6. ESTUDIO DE MERCADO ................................................................................................... | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de asntander | es_ES |
dc.subject | BPA, Inocuidad en la producción, valor nutricional, subproducto, cadena agroindustrial y productividad | es_ES |
dc.title | POSIBILIDADES AGROINDUSTRIALES DE LA FAMILIA DE LAS SOLANACEAS EN EL TROPICO | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-02-14 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en gestión agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación