Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAgroIndustria, Comité TG
dc.contributor.authorAlmeyda Vargas, Julián Alberto
dc.contributor.authorGaleano Flórez, Sergio Alonso
dc.contributor.authorRamírez Hernández, Pedro Antonio
dc.contributor.otherMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.date.accessioned2021-04-16T18:49:26Z
dc.date.available2021-04-16T18:49:26Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5949
dc.descriptionBPA, condiciones Agroecológicas.es_ES
dc.description.abstractEl estudio proporciona información de los usos y beneficios de la familia de solanáceas como la uchuva, así como la posibilidad de comercialización de productos a base de este para la salud, no se han conducido muchos trabajos para crearlos o mejorar los productos existentes. Los frutos medicinales, tienen un gran potencial de transformación en productos procesados. En la actualidad los países productores están subutilizando este potencial de la manera que sea posible donde se puedan obtener productos con calidad excepcional. La uchuva es una baya carnosa en forma de globo, con un diámetro que oscila entre 1,25 y 2,5 centímetros y un peso entre 4 y 10 gramos, cubierto con un cáliz o capacho formado por cinco sépalos que le protege contra insectos, pájaros, patógenos y condiciones climáticas externas. Además de sus cualidades nutricionales (vitamina A, B Y C), posee propiedades para purificar la sangre y aliviar dolores como de garganta, artritis, riñones entre otros.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO 1. RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 2. INTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................................. 14 2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................... 16 3. OBJETIVOS ........................................................................................................................ 17 3.1.1 OBJETIVO GENERAL ........................................................................................................ 17 3.1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................ 17 4. MARCO REFERENCIAL ................................................................................................. 18 4.1. MARCO TEORICO .............................................................................................................. 18 4.1.1 GENERALIDADES DE LA UCHUVA ............................................................................................................ 18 4.1.2 PANORAMA NACIONAL ................................................................................................................................ 22 4.1.3 CONDICIONES AGROECOLÓGICAS DEL CULTIVO DE LA UCHUVA ................................................... 23 4.1.4 CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL ESTABLECIDA POR ENTIDAD GLOBALGAP PARA APLICACIÓN DE (BPA) ............................................................................................................................... 27 4.2. MARCO LEGAL ................................................................................................................... 28 4.3. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................................... 31 5. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................................... 34 5.1. MATRIZ DE INVOLUCRADOS ........................................................................................ 34 5.2. ARBOL DE PROBLEMAS ................................................................................................... 34 5.3. ARBOL DE OBJETIVOS ..................................................................................................... 35 5.4. MATRIZ DE MARCO LOGICO ......................................................................................... 36 5.5. MATRIZ DOFA ..................................................................................................................... 38 5.6. ESTUDIO DE MERCADO ...................................................................................................es_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de asntanderes_ES
dc.subjectBPA, Inocuidad en la producción, valor nutricional, subproducto, cadena agroindustrial y productividades_ES
dc.titlePOSIBILIDADES AGROINDUSTRIALES DE LA FAMILIA DE LAS SOLANACEAS EN EL TROPICOes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-02-14
dc.description.programaacademicoTecnología en gestión agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem