POSIBILIDADES AGROINDUSTRIALES DE LA FAMILIA DE LAS SOLANACEAS EN EL TROPICO
Autor
Almeyda Vargas, Julián Alberto
Galeano Flórez, Sergio Alonso
Ramírez Hernández, Pedro Antonio
Director
Moreno Jerez, Héctor Guillermo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
BPA, condiciones Agroecológicas.
Resumen
El estudio proporciona información de los usos y beneficios de la familia de solanáceas como la uchuva, así como la posibilidad de comercialización de productos a base de este para la salud, no se han conducido muchos trabajos para crearlos o mejorar los productos existentes. Los frutos medicinales, tienen un gran potencial de transformación en productos procesados. En la actualidad los países productores están subutilizando este potencial de la manera que sea posible donde se puedan obtener productos con calidad excepcional.
La uchuva es una baya carnosa en forma de globo, con un diámetro que oscila entre 1,25 y 2,5 centímetros y un peso entre 4 y 10 gramos, cubierto con un cáliz o capacho formado por cinco sépalos que le protege contra insectos, pájaros, patógenos y condiciones climáticas externas. Además de sus cualidades nutricionales (vitamina A, B Y C), posee propiedades para purificar la sangre y aliviar dolores como de garganta, artritis, riñones entre otros.
Materia
BPA, Inocuidad en la producción, valor nutricional, subproducto, cadena agroindustrial y productividad
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R-DC-96 Informe final agroI.pdf
- Nombre:
- RGC 01Licencia autorización ...