Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida, William
dc.contributor.authorGómez Sepúlveda, Heyder Augusto
dc.contributor.authorCastaño Echeverry, William Andrés
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-04-16T14:39:19Z
dc.date.available2021-04-16T14:39:19Z
dc.identifier.citationNormas APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5940
dc.descriptionComportamiento del Consumidor.es_ES
dc.description.abstractEl siguiente trabajo tiene como finalidad evaluar el nivel de aceptación de cerveza artesanal elaborada con productos netamente del agro santandereano; ya que a l analizar la factibilidad y economía de Colombia, el país presenta incrementos en los últimos años respecto al consumo de cerveza, de tal forma que según las estadísticas se consumieron 51.4 litros per cápita en el año 2019. Siendo así el tercer país con mayor consumo detrás de México y Brasil. Actualmente el país vive un gran desarrollo en la industria de la cerveza artesanal en el cual se encuentran red de proveedores con amplio portafolio para los productores. Los hombres se consideran los principales consumidores de cerveza; sin embargo, el crecimiento también se ve reflejado en la incorporación del género femenino grupo el cual es poco explotado e incomprendido por los actores del mercado. La metodología para llevar a cabo el desarrollo del proyecto consistió en el análisis estratégico de la industria santandereana, con la finalidad de identificar el grupo potencial de consumidores. Luego se pretende recolectar la información por medio de encuestas y con esto idear estrategias y acciones para la creación de un emprendimientoes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 CERVEZAS ARTESANALES CON CARÁCTER VALLECAUCANO 17 ¿CÓMO SON LAS CERVEZAS DE MARACUYÁ, PIÑA-DURAZNO Y JENGIBRE? 21 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEÓRICO. 23 2.2. MARCO LEGAL. 27 2.3. MARCO CONCEPTUAL. 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 5. RESULTADOS 49 6. CONCLUSIONES 50 7. RECOMENDACIONES 51 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 52 9. APENDICES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 10. ANEXOS 54 10.1. ENCUESTA 54 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Genero 34 Figura 2. Edad………………………………………………………………………….…35 Figura 3. Estado civil……………….…………………………………………………….36 Figura 4. Estrato socio-económico……………………………………………………..37 Figura 5. Nivel de formación…………………………………………………………….38 Figura 6. ¿Consume cerveza?................................................................................39 Figura 7. ¿Con que frecuencia consume cerveza?...............................................40 Figura 8. ¿Qué tipo de cerveza es de su preferencia?...........................................41 Figura 9. En el momento de consumir cerveza, usted lo(a) prefiere realizar……...42 Figura 10. ¿Cuál es el lugar de su preferencia para el consumo de bebidas alcohólicas?.........................................................................................................43 Figura 11. ¿Con que tipo de comida le gustaría acompañar la cerveza?...............44 Figura 12. ¿Qué influye en usted al momento de elegir el tipo de cerveza?...........45 Figura 13. ¿Estaría dispuesto a probar una nueva cerveza tipo artesanal de la región?................................................................................................................46 Figura 14. ¿Cuánto estaría dispuesto usted a pagar máximo por una cerveza de tipo artesanal?.....................................................................................................47 Figura 15. ¿Qué productos santandereanos le gustaría que se incorporaran en una nueva cerveza?...................................................................................................48 Figura 16. ¿En qué tipo de presentación le gustaría consumir cerveza artesanal?49 Figura 17. ¿Qué color de cerveza es de su preferencia?.......................................50 Figura 18. ¿Qué recomendación o sugerencias nos podría dar para impulsar la comercialización de una nueva cerveza artesanal en el mercado santandereano?...................................................................................................51 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Cali, Valle del Cauca 2017 15 Tabla 2. Medellín, Antioquia 2018………………………………………………………16 Tabla 3. Bogotá D.C. 2018………………………………………………………………16 Tabla 4. Bogotá, D.C. 2019……………………………………………………………...17 Tabla 5. Cali, Valle del Cauca 2019………………………………………….…………18 Tabla 6. Tunja, Boyacá 2018……………………………………………….…….……..19 Tabla 7. Portugal 2016………………………………………………………………..…19 Tabla 8. Portugal 2018…………………………………………………………………..20es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectInvestigación, Mercado, Cerveza, Aceptación, Santander.es_ES
dc.titleEstudio de mercado para conocer el nivel de aceptación en la comercialización de cerveza artesanal con productos del agro de Santander en el año 2020.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2021-04-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-04-15
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem