Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.contributor.authorMENDOZA MERCHAN, LAURA YULIXA
dc.contributor.otherLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.coverage.spatialSECTOR AGRÍCOLA DE SAN ANDRES SANTANDERes_ES
dc.date.accessioned2021-04-16T13:40:37Z
dc.date.available2021-04-16T13:40:37Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5927
dc.descriptionECONOMIAes_ES
dc.description.abstractDado a la crisis economica por la que se atraviesa en este momento a nivel muldial, se desarrolla una investigacion de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo y cualitativo basada en el método analítico, desarrollado por medio de un estudio estaditico, por medio de técnicas y procedimientos badados en cuestionamientos que se recopilan, analizan y tabulan con la finalidad de emitir información viable respecto a la situación econimica real y asi proporcionar datos reales y con precisión a las partes interesadas en cuanto a toma de decisiones para la ejecución de proyectos o intervención económica a los pequeños productores, así mismo, puedan ser base fundamental para estudios fututos relacionados con el tema. La recopilacion de los datos muestra los niveles de produccion obtenidos en pandemia, de manera cercana la comparacion entre los metodos de venta antes y durante el COVID 19, los valores de los costos incurridos durante la produccion, como ha sido el comportamiento de los ingresos desde que se declaro el estado de emergencia, asi como, las variaciones de estos en terminos porcentuales, los alivios economicos para quienes cuentan con creditos bancarios y la captacion de los beneficios economicos que se han brindado por parte del gobierno nacional, emitiendo por medio de analisis y en termienos porcentuales los resultados.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 5. RESULTADOS 25 5.1. REALIZAR UNA ENCUESTA A LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES, DETALLANDO LOS CAMBIOS ECONÓMICOS QUE HAN ATRAVESADO DESDE LA PROPAGACIÓN DEL VIRUS. 25 5.1.1. NOMBRE EDAD VEREDA 25 5.1.2. ¿QUÉ PRODUCTOS COSECHA? 25 PAPA TOMATE FRIJOL CAFÉ MAÍZ CAÑA DE AZÚCAR MORA CÍTRICOS 25 5.1.3. ¿CUÁL HA SIDO SU NIVEL DE PRODUCCIÓN EN EL TIEMPO DE PANDEMIA? 26 5.1.4. ¿CUÁL ERA EL MÉTODO DE VENTA ANTES DE LA PANDEMIA? 26 5.1.5. ¿CÓMO ES EL MÉTODO DE VENTA DESDE QUE SE DECLARÓ EL ESTADO DE EMERGENCIA? 26 5.1.6. ¿ENTRE QUE VALORES ESTÁN LOS COSTOS INCURRIDOS PARA SU COSECHA TENIENDO EN CUENTA COMPRA DE SEMILLA, PESTICIDAS, PAGO DE JORNALES, ALIMENTACIÓN Y TRASPORTE HASTA EL CONSUMIDOR FINAL? 26 5.1.7. LOS INGRESOS QUE PERCIBE EN ESTOS MOMENTOS COMPARÁNDOLOS CON LOS OBTENIDOS DESDE ANTES QUE SE DECLARARÁ EL ESTADO DE EMERGENCIA: 27 5.1.8. ¿EN QUÉ PORCENTAJE CREE USTED QUE HAN VARIADO SUS INGRESOS? 27 5.1.9. ¿USTED TIENE ACTIVO ALGÚN CRÉDITO CON INSTITUCIONES FINANCIERAS? 27 5.1.10. EN CASO DE SER AFIRMATIVA LA RESPUESTA ANTERIOR RESPONDA: 27 ¿HA RECIBIDO ALGÚN ALIVIO ECONÓMICO EN LOS CRÉDITOS BANCARIOS EN TIEMPO DE PANDEMIA? 27 5.1.11. ¿USTED O ALGÚN MIEMBRO DE SU FAMILIA HA RECIBIDO ALGÚN BENEFICIO DE LOS BRINDADOS POR EL GOBIERNO NACIONAL EN EL ESTADO DE EMERGENCIA 27 5.2. AGRUPAR Y ANALIZAR LOS RESULTADOS OBTENIDOS EN LAS ENCUESTAS, PARA PROPORCIONAR DATOS REALES SOBRE LA SITUACIÓN EN MENCIÓN, A LAS PARTES INTERESADAS EN BRINDAR AYUDAS. 28 5.3. RECOPILAR DATOS DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS QUE PUEDAN SER BASE PARA FUTUROS ESTUDIOS Y/O PROYECTOS CON RESPECTO AL TEMA. 37 6. CONCLUSIONES 40 7. RECOMENDACIONES 43 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 45 9. APENDICES 47es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherN/Aes_ES
dc.subjectAfectación económica, productores, impacto, sector agrícola.es_ES
dc.titleAFECTACIÓN ECONÓMICA DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DEL MUNICIPIO DE SAN ANDRES, SANTANDER A CAUSA DEL COVID 19es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderLicencia Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 Colombia cuyo texto completo se puede consultar en http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/es_ES
dc.date.emitido2021-04-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-04-15
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem