Show simple item record

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorFAJARDO CHAPARRO, ALFRED JOSET
dc.contributor.authorHERNANDEZ CAMACHO, KARINA DAYANA
dc.contributor.authorMONTES JIMENEZ, KELLY JHOHANNA
dc.contributor.authorTOLOZA MALDONADO, CONSUELO
dc.contributor.otherFAJARDO CHAPARRO, ALFRED JOSET
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2021-04-14T22:11:49Z
dc.date.available2021-04-14T22:11:49Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5897
dc.description.abstractEn una organización , existen muchos factores que son importantes para que funcionesn en el tiempo, dentro de los que se puede encontrar la calidad de ersonal que labora allo, la generacion del valor, pero sin duda alguna uno de los mas importantes es la sostenibilidad y la capacidad de competencia. Bucaramanga como capita del departamento de Santander concentra la mayor parte de la empresas de la región , constituyéndose así como un lugar clave para el desarrollo. Además, de ser un centro de desarrollo, se ha convertido en un lugar interesante para visitar y es por esto que las empresas Mipymes que le prestan servicios al sector turístico, en especial el sector hotelero tiene la posibilidad de crear valor y así garantizar que su sostenibiliad en el tiempo sea estable o de crecimiento. Para ganrantizar esos objetivos de sostenibilidad y competitividad de los hoteles Mipymes en Bucaramanga, es necesario identificar las condiciones en las cuales se están prestando los servicios, pues esto permite reconocer las falencias y asi crear estrategias que permitan la mejora de la organización. Una forma sencilla de conocer su estado, es mediante la evaluacion de los servicios básicos que se suponen al día de hoy deben prestarse en cualquier hotel. Esta evaluacion se llevó a cabo mediante la encuenta a los diferentes administradores de los hoteles escogidos al azar encontrando, que muchos de ellos hacen su mejor esfuerzo por ofrecer un buen servicio, pero que sin duda hay muchas cosas por mejorar. Es por esto que con base en los resultados se plantean algunas estrategias sencillas y básicas, que se deben implementar en los hoteles con el fin de que su sostenibilidad en el tiempo sea la adeacuada y que estas empresas no estén condenadas a desaparecer.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsResumen Ejecutivo 1. Planteamiento de la Problemática 2. Justificación 3. Objetivos 3.1 Objetivo General 3.2. Objetivos Especificos 4. Marco Referencial 4.1 Marco Teorico 4.2 Mipymes en el sector Turismo 4.3 Marco Historico 4.4 Marco Contextual $.5 Marco Legal 5. Estado del Arte 6. Formulacion del Proyecto 6.1 Población Ojetivo 6.2 Recolección de la Información 6.3 Representación grafica de la información y análisis de resultados 7. Conclusiones 8. Recomendacioneses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectHOTELERIA, COMPETITIVIDAD, DESARROLLO, SERVICIO, CALIDAD.es_ES
dc.titleSEMINARIO VIRUTAL EN ANÁLISIS INTEGRAL DE LAS MIPYMES EN BUCARAMANGAes_ES
dc.typeOtheres_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2018-11-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-11-26
dc.description.programaacademicoTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record