Análisis documental sobre la planificación ambiental sostenible en empresas del sector de producción de derivados cárnicos en el departamento de Santander
Citación en APA
APA
Autor
García Sánchez, Mónica Alexandra
Ariza Santamaría, Mayerly Alejandra
Director
RIVERA SOLANO, WILFREDO ANGEL
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
gestión ambiental en el sector de los productos cárnicos y derivados cárnicos del departamento de Santander
Resumen
La monografía tuvo como finalidad establecer los principales criterios relacionados con la gestión ambiental en el sector de los productos cárnicos y derivados cárnicos del departamento de Santander, lo cual se logró por medio de una revisión bibliográfica en donde se identificaron los factores de gestión ambiental, tales como los recursos hídricos, el recurso aire y también la gestión relacionada con los residuos sólidos, ya que estos parámetros son importantes en el desarrollo de los procesos de fabricación de derivados cárnicos en el departamento, por otra parte, también se promovió el desarrollo y puesta en marcha de una metodología, en la cual se realizó una revisión de un análisis de Porter; en dónde se establecieron factores relacionados con la mejora y optimización de los procesos, con ello lográndose definir las principales implicaciones ambientales asociadas a la gestión ambiental, por lo anterior proponiendo un desarrollo y análisis del ciclo de vida, llegando a revisar el manejo interinstitucional de la gestión ambiental, una vista a una revisión técnica la cual permitió efectuar un diagnóstico ambiental más eficiente y estandarizado a las necesidades de las empresas del sector en el departamento de Santander.
Materia
Ambiente, Control, Contaminación, gestión ambiental, residuos solidos
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- RDC-125 Informe Final de Trabajo ...
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...