Mostrar el registro sencillo del ítem
EL IMPACTO ECONÓMICO EN LAS MICROEMPRESAS DEL SECTOR DE ALIMENTOS PANIFICADOS ORIGINADO POR LA PANDEMIA COVID 19 EN EL 2020 EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MENDEZ, PATRICIA | |
dc.contributor.author | SARMIENTO ARIZA, WENDY SURLEY | |
dc.contributor.author | MARTINEZ MANTILLA, SANDRA VIVIANA | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T19:41:08Z | |
dc.date.available | 2021-04-07T19:41:08Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5773 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | El desarrollo de esta investigación se llevó a cabo en las microempresas panaderas del centro de Bucaramanga, sector que tuvo un alto impacto, según la cámara de comercio las empresas más afectas a causa de la pandemia son las microempresas con un 72% seguido de la pequeña empresa con un 17%, las menos afectadas han sido las medianas y grandes empresas, generando una disminución considerable en sus ingresos y por tanto algunas de ellas entraron en crisis financieras, La metodología que fue utilizada en esta investigación fue exploratoria, de tal manera que se observó la disminución del flujo de clientes a causa de la pandemia COVID 19, el conocimiento de los establecimientos dedicados a la elaboración de productos panaderos, se produjo de la aplicación de las encuestas teniendo en cuenta la estructura administrativa y operativa de las mismas. También se empleó el método descriptivo el cual permite el logro de los objetivos y actividades que se desarrollaron en el transcurso de la investigación. El alcance de esta investigación fue la de analizar cuál ha sido el impacto económico generado por la pandemia del COVID 19. Realizando un diagnóstico que permitió a determinar la situación financiera actual de las empresas objeto de estudio, de acuerdo con ello se propusieron estrategias que fomentaron un mejor desarrollo económico basado en los resultados del proceso realizado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2. JUSTIFICACIÓN 3. OBJETIVOS 3.1. OBJETIVO GENERAL 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4. ESTADO DEL ARTE 5. MARCO REFERENCIAL 5.1. MARCO CONCEPTUAL: 5.2. MARCO CONTEXTUAL: 6. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 6.1. METODOLOGÍA 6.2. FUENTES DE INFORMACIÓN. 6.3. OPERACIÓN DE LAS VARIABLE 6.4. INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 6.5. POBLACIÓN 7. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 7.1. OBJETIVO ESPECIFICO 1: 7.2. OBJETIVO ESPECIFICO 2… 8. RESULTADOS 8.1. FASE I: RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN 8.2. FASE II DISEÑO, IMPLEMENTACIÓN Y ANALISIS DE LA ENCUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS APENDICES | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | CORONAVIRUS COVID 19, INGRESO, MICROEPRESA, Panadería, TRABAJADOR | es_ES |
dc.title | EL IMPACTO ECONÓMICO EN LAS MICROEMPRESAS DEL SECTOR DE ALIMENTOS PANIFICADOS ORIGINADO POR LA PANDEMIA COVID 19 EN EL 2020 EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-04-07 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-03-25 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación