Show simple item record

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.contributor.authorSandoval González, Aleidy
dc.contributor.authorGómez Sánchez, Karen Juliana
dc.contributor.authorBayona Badillo, Jhon Henry
dc.contributor.otherLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.coverage.spatialSECTOR HOTELERIAes_ES
dc.date.accessioned2021-04-06T18:03:37Z
dc.date.available2021-04-06T18:03:37Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5745
dc.descriptionCOMPETITIVIDAD, FRACASO EMPRESARIALes_ES
dc.description.abstractEl desarrollo del trabajo de investigación tiene como finalidad establecer estrategias que permitan reducir la posibilidad de fracaso en las empresas del sector hotelero en la ciudad de Bucaramanga. Por tal motivo el trabajo parte inicialmente con la consulta de fuentes de información primarias por medio de informes estadísticos y secundarias mediante una encuesta para el análisis y el diagnóstico de la situación actual de los hoteles por medio de la herramienta administrativa matriz DOFA, luego se procede a elaborar un diagrama en donde se describan las causas y efectos que conllevan dicha problemática. Finalmente, como resultado se evidencia las causas que ocasionan un eventual fracaso de las empresas del sector hotelero a nivel local y de cómo influye este aspecto en el entorno económico y social. Posteriormente se proponen las alternativas de solución como medidas para evitar el cierre definitivo de las empresas del sector hotelero. Por último, se documenta y se entrega el proyecto al director y evaluador para su revisión y calificación en donde será almacenado en la base de datos del repositorio institucional para futuras consultas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 19 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 19 3.2. ENFOQUE 19 3.3. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 4.1.1. MATRIZ DE INVOLUCRADOS 21 4.1.2. ÁRBOL DE PROBLEMAS 21 4.1.3. ÁRBOL DE OBJETIVOS 22 4.1.4. MATRIZ DE MARCO LÓGICO 23 5. RESULTADOS 26 5.1. REALIZAR UN DIAGNÓSTICO DEL ESTADO ACTUAL DE LOS HOTELES DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE LA MATRIZ DOFA CON EL FIN DE CONOCER LAS CAUSAS QUE PROVOCAN EL FRACASO EN EL SECTOR HOTELERO. 26 5.2. DESARROLLAR UN ESQUEMA POR MEDIO DE UN DIAGRAMA CAUSA-EFECTO CON EL PROPÓSITO DE DESCRIBIR EL IMPACTO ECONÓMICO Y SOCIAL QUE IMPLICA EL FRACASO DE LOS HOTELES EN BUCARAMANGA. 34 5.3. PROPUESTA DE ESTRATEGIAS COMO ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN: 35 6. CONCLUSIONES 40 7. RECOMENDACIONES 41 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 42 9. APENDICES 44 10. ANEXOS 46es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherN/Aes_ES
dc.subjectFracaso empresarial, competitividad, hoteles, emprendimiento.es_ES
dc.titleSEÑALES DE FRACASO EMPRESARIAL DE LOS HOTELES DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA - 2020es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderLicencia Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 Colombia cuyo texto completo se puede consultar en http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/es_ES
dc.date.emitido2021-04-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-04-05
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record