Mostrar el registro sencillo del ítem
ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LAS PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MENDEZ, PATRICIA | |
dc.contributor.author | CAÑAS MENDEZ, JENNY FERNANDA | |
dc.contributor.author | SOLANO PINEDA, BRANDON STITH | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T21:19:47Z | |
dc.date.available | 2021-03-26T21:19:47Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5701 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | En este proyecto de investigación el objetivo fue examinar la problemática que atraviesan actualmente las empresas pequeñas del sector hotelero en la ciudad de B/manga e identificar cuáles son los elementos claves para determinar una serie de pautas y proponer estrategias de mejora que permitan fortalecer la alta demanda de servicios de hotelería en la ciudad de Bucaramanga, por medio de los resultados obtenidos del diagnóstico realizado, para esto la metodología utilizada fue por fases recolección de la información mediante encuestas a los diferentes hoteles seleccionados, análisis y observación de los datos recolectados y por último la generación de una serie de conclusiones que brinden una alternativa de solución a la problemática inicialmente planteada. Generando un alcance donde se pretende más que generar información, precisar los objetivos planteados, pues busca identificar propiedades, características y factores de innovación que contribuyen en el desarrollo algunos productos y servicios. Para esto se obtuvo unos resultados donde se evidencia el cumplimiento de los objetivos planteados, como lo son los hoteles de la ciudad de Bucaramanga todos cuentan con una infraestructura de restaurante siendo un 86.7%, algunos de estos cuentan con piscina siendo un porcentaje del 59.7%; mientras que un 39.9% y 19.9% del sector hotelero ofrecen parque o juegos infantiles y gimnasio y también establecer estrategias que el hotel considere necesarias para satisfacer las necesidades del turista, con esto se puede incrementar las posibilidades de que sean reconocidos como hoteles que brinde información importante sin dejar de llegar a distintos clientes potenciales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 15 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 16 5. RESULTADOS 18 6. CONCLUSIONES 19 7. RECOMENDACIONES 20 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 21 9. APENDICES 22 10. ANEXOS 23 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS FINANCIERO, DEMANDA ECONÓMICA, HOTELES, PANDEMIA, REACTIVACIÓN | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LAS PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-03-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-03-23 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación