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Sistematización de las estrategias en marketing digital utilizadas por los restaurantes de Bucaramanga en el 2020
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Vollmuth Berbesi, Luisa Fernanda | |
dc.contributor.author | Mendoza Rojas, Erika Yamile | |
dc.contributor.other | Murillo Bautista, Yeny Patricia | |
dc.coverage.spatial | Ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T21:18:24Z | |
dc.date.available | 2021-03-26T21:18:24Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5700 | |
dc.description | Administración, mercadeo | es_ES |
dc.description.abstract | En este trabajo de grado, se realizó la sistematización de estrategias actuales de marketing digital utilizadas por los restaurantes de Bucaramanga durante el año 2020, a partir de la revisión en fuentes digitales como páginas web, Blogs, redes sociales, elementos de publicidad y entrevistas, con el fin que puedan convertirse en soporte de mejora para el sector. Para ello se aplicó la metodología con enfoque mixto cualitativo/cuantitativo y de tipo descriptiva, con un alcance interpretativo, además, se aplicó un muestreo aleatorio simple y se revisó la bibliografía de diferentes casos de éxito para llegar a conclusiones. Se diseñó y aplicó un formato de entrevista semiestructurada la cual contempla las restricciones que tienen los restaurantes, y considerando la coyuntura ha hecho que la digitalización del proceso comercial y logístico se incremente en el 2020, según (MinTic, 2020), y teniendo en cuenta los lineamientos acerca del comercio electrónico en el marco de la pandemia emitidos por el Ministerio de tecnologías y comunicaciones articulado al Ministerio de industria y comercio, turismo, exponen claridad del alcance del articulo 3 decreto 457 del decreto 457 año 2020, relacionado con el uso de canales de comercio electrónico. Se tomó como caso de estudio a cinco (5) restaurantes, los cuáles presentaron buenas prácticas en cuanto a acciones de marketing bajo circunstancias de pandemia Covid-19, se analizaron una a una las estrategias identificando aciertos y desaciertos en las experiencias con el objetivo de mejorar los resultados y de divulgar las buenas prácticas obtenidas hasta el momento | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3 OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.3. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEÓRICO 2.1.1. SISTEMATIZACIÓN DE EXPERIENCIAS 2.1.2. MARKETING DIGITAL 2.1.3. BIG DATA 2.1.4. REDES SOCIALES COMO HERRAMIENTA DEL MARKETING DIGITAL 2.1.5. E- COMMERS 2.2. MARCO LEGAL 2.3. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1.1. FORMATO DE ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA A ADMINISTRADORES O PROPIETARIOS DE LOS 5 RESTAURANTES 4.1.2. ENTREVISTA REALIZADA AL PERSONAL DIRECTIVO DEL RESTAURANTE PUERTA DEL SOL 4.1.3. FORMATO DE ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA A PERSONAL DIRECTIVO DEL RESTAURANTE PUERTA DEL SOL 4.1.4. ENTREVISTA REALIZADA A PERSONAL DIRECTIVO DEL RESTAURANTE SEÑORA BUCARAMANGA 4.1.5. ANEXO LINK DE PODCAST RESTAURANTE SEÑORA BUCARAMANGA 4.1.6. ENTREVISTA APLICADA A PERSONAL DIRECTIVO DEL RESTAURANTE EL VIEJO CHIFLAS 4.1.7. ENTREVISTA APLICADA A PERSONAL DIRECTIVO DEL RESTAURANTE EL TONY 4.1.8. ANEXO PODCAST DE ENTREVISTA RESTAURANTE EL TONY 4.1.9. ENTREVISTA REALIZADA A PERSONAL DIRECTIVO DEL RESTAURANTE LA FONDA PAISA 4.1.10. ESTADO DE LA SITUACIÓN DE LOS 5 RESTAURANTES A PARTIR DE LAS RESPUESTAS EN LA EN LA ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. BIBLIOGRAFÍA | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Marketing digital, Restaurantes, Estrategia, Desarrollo empresarial, Cultura digital. | es_ES |
dc.title | Sistematización de las estrategias en marketing digital utilizadas por los restaurantes de Bucaramanga en el 2020 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-03-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Documental | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-02-21 | |
dc.description.programaacademico | Programa de Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación