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Modelo del talento humano en la cadena de restaurantes parrilla la valencia como herramienta para la mejora del desempeño laboral
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Lozano Cubillos, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Ascanio Gamboa, Paola Andrea | |
dc.contributor.author | Pico Rocha, Silvia Juliana | |
dc.contributor.other | Rangel Sanchez, Reynaldo | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T00:02:47Z | |
dc.date.available | 2021-03-25T00:02:47Z | |
dc.identifier.citation | NA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5684 | |
dc.description | Administración, Talento Humano | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación busca proponer un modelo de gestión de talento humano a través de la organización de los procesos y la estructura organizacional para mejorar la gestión administrativa en la cadena de restaurantes Parrilla la Valencia ubicada en Bucaramanga y su área metropolitana la cual se dedica a la oferta de productos gastronómicos de calidad. Este estudio busca responder el interrogante ¿Cómo se puede obtener un mejor desempeño laboral por medio de un modelo de gestión del talento humano en Parrilla la Valencia? considerando que la escasa capacitación del personal, la duplicidad de funciones y la pérdida de tiempo evidencia la deficiencia de un modelo de gestión adecuado. El diseño metodológico empleado fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo, método de análisis, empleando fuentes primarias y secundarias para la recolección de la información a través de instrumentos como la entrevista realizada al administrador de la empresa y la revisión bibliográfica de documentos técnicos. Como resultados se determinó que la cadena de restaurantes no tiene una planeación estratégica lo cual imposibilita un direccionamiento del personal acorde a las metas organizacionales, así mismo la gestión del talento humano no tiene un proceso estandarizado de reclutamiento, selección y contratación de personal, sino que se desarrolla de manera empírica a medida que exista la necesidad de mano de obra, además no existe un programa de seguimiento, capacitación, incentivos y menos se preocupan por las condiciones laborales de los colaboradores. Una vez analizado los resultados se propone como plan de mejora el modelo de talento humano adaptado a las necesidades de Parilla la Valencia para optimizar los procesos de talento humano para definir el direccionamiento empresarial, realizar la estructura organizacional, estructurar los procesos de selección, contratación, seguimiento y así reducir la rotación del personal, optimizar el desempeño de los colaboradores y gestión administrativa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 18 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 19 5. RESULTADOS 20 5.1. FASE 1: DIAGNOSTICO DEL ÁREA DE TALENTO HUMANO 20 5.2. FASE 2: MODELO DE GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO 22 5.2.1. DIRECCIONAMIENTO EMPRESARIAL 23 5.2.2. ORGANIZACIÓN 25 5.2.3. APLICACIÓN DEL MODELO. 34 5.2.4. IMPLEMENTACIÓN DEL MODELO 42 6. CONCLUSIONES 44 7. RECOMENDACIONES 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 47 9. APENDICES 49 10. ANEXOS 52 | es_ES |
dc.publisher | unidades tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Talento humano, modelo de gestión, estrategia organizacional, rotación del personal, desempeño laboral | es_ES |
dc.title | Modelo del talento humano en la cadena de restaurantes parrilla la valencia como herramienta para la mejora del desempeño laboral | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-03-24 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Administración de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-03-23 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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