Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaimes Poveda, Alexander
dc.contributor.authorBetancurt Suarez, Fanny Stela
dc.contributor.authorRincón Rueda, Silvia Juliana
dc.contributor.authorVega Hernández, Sebastián
dc.contributor.otherRangel Sanchez, Reynaldo
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-03-24T22:14:00Z
dc.date.available2021-03-24T22:14:00Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5678
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación desarrolló el objetivo de analizar el resultado y grado de gestión en la cultura frente a la responsabilidad desde la perspectiva social empresarial, por medio de una entrevista a empresarios de hoteles cinco estrellas ubicadas en la ciudad de Bucaramanga. El problema central al cual está monografía hace un importante aporte, es que hay un alto desaprovechamiento de información sobre las actividades de responsabilidad corporativa que desarrollan los hoteles lo es un importante insumo para lograr políticas públicas, proyectos y programas de alto impacto en la población de Bucaramanga, dado esto, se realizó un análisis a modo de revisión como base a un desarrollo de conceptos, soportado en una revisión de bibliografía con profundidad, que facilitó la interpretación de los cuales se aplicaron soportados en la herramienta global (global compact) de PNUD, y dado esto se enfatizó en la búsqueda de conceptos y revisión bibliografía en aspectos relacionados con la RSE como lo son el rendimiento en los derechos de seres humanos, del trabajo, ambientales y en gestión contra los impactos de la corrupción. Como resultado las acciones de mejora están orientadas en los siguientes objetivos para lograr consolidar el sistema de RSE, implementar acciones de formación y verificación en aspectos de DD.HH a los empleados del hotel y a procesos internos; mejorar el clima laboral por medio de acciones fuera del contexto laboral, revisión de condiciones prevención de la discriminación y acciones de mejora, promover la protección y mejora del impacto ambiental de las operaciones del hotel por medio de acciones de sensibilización a personal, uso de Tic y control de procesos, y establecer acciones para prevenir la corrupción por medio de canales de comunicación, control y mejora del proceso de auditoria con visión más integral.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANEAMIENTO DE PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. ESTADO DEL ARTE 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. LAS TEORÍAS DEL DESARROLLO SUSTENTABLE Y SU CORRELACIÓN CON LA RSE 19 2.1.2. MANUALES PARA PROCEDIMIENTOS Y EVALUACIÓN DE GESTIÓN 19 2.1.3. AUDITORIA DE GESTIÓN E INDICADORES DE RSE 20 2.1.4. CAPITAL SOCIAL DEL TURISMO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.2.1. DECISIONES EN LAS EMPRESAS 21 2.2.2. CRECIMIENTO ECONÓMICO 21 2.2.3. BIENESTAR SOCIAL 21 2.2.4. RENDICIÓN DE CUENTAS 22 2.2.5. TRANSPARENCIA 22 2.2.6. COMPORTAMIENTO Y ÉTICA 22 2.2.7. GESTIÓN DE TOLERANCIA ENTRE PARTES INTERESADAS Y RESPETO 22 2.2.8. RESPONSABILIDAD DESDE LA PERSPECTIVA SOCIAL 22 2.2.9. SALUD OCUPACIONAL 23 2.3. MARCO LEGAL 23 2.3.1. LEGISLACIÓN LABORAL 24 2.3.2. NORMAS DE SISO 25 2.3.2.1 Sistema de Riesgos Laborales. Según (Ministerio de salud de Colombia, 2016) es el grupo de procedimientos y leyes que protegen al trabajador de accidentes o sus causas. 25 2.3.2.2 Salud Ocupacional. Referente a la prevención de enfermedades y aspectos que afectan el rendimiento del trabajador puede ser por accidente o por rutina que desgasta alguna parte de su cuerpo o temas de psicología en cuanto a entorno no confortable o inadecuadas instrucciones de parte de quien maneja el poder. 25 2.3.2.3 Ley de formalización y generación de empleo. Busca mejorar beneficios a emprendedores para apoyar así la generación de empleo (Gobierno de Colombia, 2015). 25 2.4. MARCO AMBIENTAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 27 3.1. TIPO Y ENFOQUE 27 3.2. FUENTES DE INFORMACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 5. RESULTADOS 30 5.1. REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA DE GESTIÓN DE LA RESPONSABILIDAD EN LA PERSPECTIVA SOCIAL Y AMBIENTAL EN ORGANIZACIONES HOTELERAS 30 5.2. IMPACTO DE LAS ACTIVIDADES DE RESPONSABILIDAD SC EN HOTELES CATEGORÍA V DE BUCARAMANGA 33 5.2.1. INDICADORES DE AUTOEVALUACIÓN DE IMPACTO DE ACCIONES RSE DEL HOTEL SONESTA HOTEL BUCARAMANGA 34 5.2.2. INDICADORES DE AUTOEVALUACIÓN DE IMPACTO DE ACCIONES RSE HOTEL HOLIDAY BUCARAMANGA CACIQUE CENTRO COMERCIAL 38 5.2.3. INDICADORES DE AUTOEVALUACIÓN DE IMPACTO DE ACCIONES RSE DEL HOTEL DANN CARLTON 41 5.2.4. INDICADORES DE AUTOEVALUACIÓN DE IMPACTO DE ACCIONES RSE DEL HOTEL PUNTA DIAMANTE PREMIUM HOTEL 44 5.2.5. INDICADORES DE AUTOEVALUACIÓN DE IMPACTO DE ACCIONES RSE DEL HOTEL CHICAMOCHA 47 5.3. PROPUESTA DE ACCIONES DE MEJORA PARA EL CRECIMIENTO DE LA RESPONSABILIDAD DESDE LA PERSPECTIVA SOCIAL CORPORATIVA EN LOS HOTELES 49 6. CONCLUSIONES 55 7. RECOMENDACIONES 58 8. BIBLIOGRAFÍA 59es_ES
dc.publisherunidades tecnológicas de santanderes_ES
dc.subjectResponsabilidad desde la perspectiva social , derecho de los seres humanos, desempeño ambiental, derechos laborales, prevención de la corrupción.es_ES
dc.titleIMPACTO DE ACTIVIDADES DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EN HOTELES CATEGORÍA V UBICADOS EN BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-03-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-03-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem