dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Contaduría, Comité TG | |
dc.contributor.author | Varón García, John Jeyms | |
dc.contributor.author | Landinez Marín, María Fernanda | |
dc.contributor.other | López Carvajal, Álvaro | |
dc.date.accessioned | 2021-03-02T22:53:38Z | |
dc.date.available | 2021-03-02T22:53:38Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5588 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realiza con el objetivo de implementar y mejorar la
contabilidad en los negocios de comidas rápidas e igualmente ayudar el
crecimiento de estas compañías que no cuentan con un conocimiento financiero o
económico que le permita un progreso a la empresa.
Con base en estos propósitos se realizará la creación de una herramienta contable
de fácil uso y en la cual se podrá llevar un orden real y exacto de los gastos en los
cuales incurre la empresa respecto a materia prima, obligaciones financieras,
nómina y demás, también se tendrá la certeza de los ingresos generados por la
comercialización de los productos y permitiéndonos saber cuál es la utilidad neta
de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO
RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 8
INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 9
1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 10
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 10
1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 12
1.2.1. ECONOMICA .................................................................................................... 12
1.2.2. ACADEMICA ..................................................................................................... 12
1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 13
1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13
1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 13
1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 14
2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 16
2.1. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 16
2.2. MARCO TEORICO ............................................................................................... 16
2.3. MARCO LEGAL .................................................................................................... 25
2.4. MARCO AMBIENTAL ........................................................................................... 38
2.5. ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN ............................................................................ 39
2.6. METODOLOGÍA PROPUESTA ............................................................................ 39
3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 40
3.1. METODO DE INVESTIGACION ............................................................................ 40
3.2. TIPO DE INVESTIGACION ................................................................................... 41
3.2.1. VARIABLES....................................................................................................... 42
3.2.2. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ............................................................ 42
3.2.3. MUESTRA DE ESTUDIO ................................................................................... 43
3.2.4. OBSERVACIÓN ................................................................................................ 43
3.2.5. UTILIZACIÓN DE DOCUMENTOS .................................................................... 43
3.2.6. ESTUDIO DEL MERCADO ................................................................................ 43
3.2.7. ETAPAS CREACION HERRAMIENTA .............................................................. 45
4. RESULTADOS ..................................................................................................... 46
5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 61
6. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 62 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander. | es_ES |
dc.subject | Herramienta, empresa, financiero, comidas rápidas, administrativo. | es_ES |
dc.title | Herramienta Contable para el crecimiento administrativo de las empresas de comidas rápidas | es_ES |
dc.type | Dataset | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | pdf | es_ES |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |