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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorArocha, Alba Rossi
dc.contributor.authorRODRÍGUEZ PORTILLA, LEYDY DAYANA
dc.contributor.otherURIBE DELGADO, LUZ MARINA
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-02-09T20:09:49Z
dc.date.available2021-02-09T20:09:49Z
dc.identifier.citationRodríguez&Pintp O:DIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARKes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5441
dc.descriptionCONTABILIDAD- COSTOSes_ES
dc.description.abstractEl proyecto propuesto cuenta con tres objetivos específicos, el primero es realizar una investigación sobre las herramientas o métodos para el control de costos, mediante revisión de artículos científicos, repositorios, libros e información de fuentes web, el segundo es describir las características de cada una de las herramientas, mediante una matriz de contraste, teniendo en cuenta la investigación del primer objetivo y por último es establecer la herramienta más adecuada para ser empleada en empresas de comida saludable ubicadas en Bucaramanga, mediante criterios de viabilidad técnico-económica. Para el desarrollo de la investigación, se empleó una metodología descriptiva, basada en la búsqueda de información bibliográfica para seguidamente generar una descripción y posible aplicación a las empresas de comida saludable. Los resultados de mayor relevancia fueron los concernientes a la matriz de contraste, los cuales describen cada una de las investigaciones relacionadas y con aplicación a los restaurantes de comida saludable, del mismo modo, el estudio de viabilidad técnico económica, también es considerado uno de los resultados de mayor importancia, puesto que se le designó un porcentaje a un conjunto de cualidades en las investigaciones relacionadas. Finalmente, las conclusiones más importantes, están basadas en la necesidad de que cada empresa determine, según sus características particulares, la mejor herramienta para su gestión de costos, puesto que, si bien todas son útiles y aplicables, es necesario que cada empresa determine la que tenga una mejor incidencia en sus operaciones contables.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. Objetivo general 16 1.3.2. Objetivos específicos 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. HISTORIA EN EL CONTROL DE COSTOS 18 2.2. CONTROL DE COSTOS 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 4.1. INVESTIGACIÓN SOBRE LAS HERRAMIENTAS DISPONIBLES PARA EL CONTROL DE COSTOS 21 4.1.1. Herramienta o método 1: ABC, Costos Basado en Actividades 21 4.1.2. Herramienta o método 2: Híbrido 27 4.1.3. Herramienta o método 3: Mixto 31 4.1.4. Herramienta o método 4: Costeo Completo 33 4.1.5. Herramienta o método 5: Costeo Óptimo 35 4.1.6. Herramienta o método 6: Costeo por Ordenes de Producción 38 4.1.7. Herramienta o método 7: TDABC, time driven activity based costing 42 4.1.8. Herramienta o método 8: Costeo por Procesos 48 4.1.9. Herramienta o método 9: Costeo Variable 50 4.1.10. Herramienta o método 10: Costeo Absorbente 52 4.2. DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS DE CADA UNA DE LAS HERRAMIENTAS 50 4.3. SELECCIÓN DE LA HERRAMIENTA MÁS ADECUADA PARA SER EMPLEADA EN EMPRESAS DE COMIDA SALUDABLE EN BUCARAMANGA 57 5. RESULTADOS 62 6. CONCLUSIONES 67 7. RECOMENDACIONES 68 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectCostos ,herramientas de control, empresaes_ES
dc.titleHERRRAMIENTAS DE CONTROL DE COSTOS PARA EMPRESAS DE COMIDA SALUDABLE EN BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderSIes_ES
dc.date.emitido2021-02-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANACIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-02-02
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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