Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Ardila, Franklin
dc.contributor.advisorTorres Ardila, Franklin
dc.contributor.authorLopez landazabal, Leidy Tatiana
dc.contributor.authorLopez landazabal, Leidy Tatiana
dc.contributor.authorLopez landazabal, Leidy Tatiana
dc.contributor.otherSantamaria Sarmiento, Maria Liliana
dc.contributor.otherSantamaria Sarmiento, Maria Liliana
dc.contributor.otherSantamaria Sarmiento, Maria Liliana
dc.coverage.spatialbucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-02-04T15:41:04Z
dc.date.available2021-02-04T15:41:04Z
dc.identifier.citationplan de negocioes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5420
dc.descriptionadministrativases_ES
dc.description.abstractActualmente, la era digital ha condicionado a las personas al uso de dispositivos inteligentes para estar en constante comunicación con su entorno; ya sea desde la perspectiva de los usuarios o empresas que pautan sus productos a través de las diferentes redes sociales. La era digital ha repercutido directamente en las empresas y en la manera en que gestionan sus procesos, DEUNA es una aplicación de reservas, con valor agregado tanto para los restaurantes como para los usuarios, dado que a través de ella se hace de forma rápida, didáctica y sencilla las reservaciones, creando una base de datos sobre los clientes que han utilizado el servicio y generar alertas a los restaurantes sobre cumpleaños, fechas especiales y demás oportunidades de reserva. A lo largo del documento se desarrollan aspectos relevantes para el diseño de una aplicación como el estudio de mercadeo, los requerimientos técnicos, el impacto ambiental y social, el estudio económico y financiero y demás factores que puedan tener alguna importancia en la idea de negocio. De igual forma, contribuye con el desarrollo del sector de los restaurantes y así mismo con el crecimiento del departamento. PALABRAS CLAVE: Aplicativo móvil, Reservación, Valor agregado, Internet, Restaurantees_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 14 INTRODUCCIÓN 16 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO REFERENCIAL 20 2.1.1. APLICATIVO WEB 20 2.1.2. PRINCIPALES PLATAFORMAS DE APPS 20 2.1.3. APPS.CO 21 2.1.4. APLICACIONES DE RESERVAS 21 2.1.5. COMERCIO ELECTRÓNICO EN COLOMBIA 22 2.2. MARCO LEGAL 23 2.3. MARCO CONCEPTUAL 24 2.3.1. APLICATIVO WEB 24 2.3.2. PLAN DE NEGOCIO 24 2.3.3. ESTUDIO DE MERCADO 24 2.3.4. ESTUDIO TÉCNICO 24 2.3.5. ESTUDIO ORGANIZACIONAL 25 2.3.6. ESTUDIO FINANCIERO 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 26 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN 26 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 26 3.4. TÉCNICA DE INVESTIGACIÓN 27 3.5. PROCEDIMIENTO 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. CONCEPTO DEL NEGOCIO 29 4.1.1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO 30 4.1.2. ANTECEDENTES 31 4.1.3. PERTINENCIA DE LA IDEA DE NEGOCIO 31 4.2. ESTUDIO DE MERCADO 33 4.2.1. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 33 4.2.2. ANÁLISIS DEL MERCADO 35 4.2.3. MEDICIÓN DEL MERCADO 37 4.3. ESTUDIO TÉCNICO 39 4.3.1. TAMAÑO DEL PROYECTO 39 • CAPACIDAD INSTALADA: 40 4.3.2. LOCALIZACIÓN 41 4.3.3. REVISION DE CONCEPTO DE PRODUCTO DE SERVICIO 48 4.3.4. ESTANDARES DE CALIDAD 48 4.3.5. DESCRIPCIÓN TÉCNICA DEL PROCESO Y DIAGRAMA DE OPERACIÓN 48 4.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 50 4.4.1. ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA 50 4.4.2. FORMULACIÓN DE OBJETIVOS EMPRESARIALES 51 4.4.3. FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS 51 4.4.4. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 52 4.4.5. PROCEDIMIENTO Y COSTOS DE CONSTITUCIÓN 54 4.4.6. GESTIONES DE LEGALIZACIÓN TRIBUTARIA Y LABORAL 58 4.5. ESTUDIO ECONÓMICO – FINANCIERO 59 4.5.1. INVERSIONES 59 4.5.2. COSTOS 60 4.5.3. PUNTO DE EQUILIBRIO 62 4.5.4. PRECIO DE VENTA 64 4.5.5. PRESUPUESTOS DE INGRESOS Y EGRESOS 64 4.5.6. ESTADO DE RESULTADOS PROYECTADO 66 4.5.7. FLUJO DE CAJA PROYECTADO 67 4.5.8. BALANCE GENERAL PROYECTADO 68 4.5.9. EVALUACIÓN FINANCIERA 69 4.6. ESTUDIO AMBIENTAL 70 4.7. POSIBLES FUENTES DE FINANCIAMIENTO 71 5. RESULTADOS 71 6. CONCLUSIONES 81 7. RECOMENDACIONES 82 8. BIBLIOGRAFÍA 83 9. ANEXOS ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. LISTA DE FIGURAS Figura 1. Fuerzas de Porter 35 Figura 2 Local en arriendo, casto antiguo de Floridablanca 42 Figura 3 Local en arriendo, Provenza 43 Figura 4 Local en arriendo, Cabecera 44 Figura 5 Diagrama de Operación de reserva 48 Figura 6 Proceso de Operaciones de vinculación 49 Figura 7. Organigrama de la empresa 52 Figura 8. Consulta de Homonimia 54 Figura 9. Cuadro Comparativo de tipo de Sociedades 55 Figura 10. Punto de Equilibrio de la empresa 62 Figura 11 Resultados pregunta no. 1 75 Figura 12 Resultados pregunta No. 2 75 Figura 13 Resultados pregunta 3 76 Figura 14 Resultados Pregunta 4 76 Figura 15 Respuesta Pregunta 5 77 Figura 16 Resultados pregunta 6 78 Figura 17 Respuesta pregunta 7 79 Figura 18 Respuesta pregunta 8 79 Figura 19 Respuesta pregunta 9 80 LISTA DE TABLAS Tabla 1 Contextualización del marco normativo de Colombia en relación con las aplicaciones móviles 23 Tabla 2 Ficha técnica del servicio 30 Tabla 3 Principal competencia de DEUNA 31 Tabla 4 Ficha Técnica del Estudio de Mercado 34 Tabla 5 Indicadores de ventas en la industria del comercio electrónico 37 Tabla 6 Pronóstico de Ventas 38 Tabla 7 Factores que intervienen en el tamaño del proyecto 39 Tabla 8 Capacidad diseñada 40 Tabla 9 Capacidad instalada 40 Tabla 10 Método Brown y Gibson 45 Tabla 11 Inversión fija requerida 59 Tabla 12 Inversión diferida 60 Tabla 13 Inversión de capital de trabajo 60 Tabla 14 Costos y gastos proyectados 61 Tabla 15 Precio de venta 64 Tabla 16 Egresos proyectados 64 Tabla 17 Ingresos proyectados 65 Tabla 18 Estado de Resultados proyectado 66 Tabla 19 Flujo de Flujo de caja proyectado 67 Tabla 20 Balance General proyectado 68 Tabla 21 69 Tabla 22 70 Tabla 23 Financiamiento 71 Tabla 24 Demanda proyectada 72 Tabla 25 Resultados de la encuesta aplicada 73es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAplicativo móvil, Reservación, Valor agregado, Internet, Restaurantees_ES
dc.titleFactibilidad o viabilidad del servicio de reservas para restaurantes por medio de un aplicativo web en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-12-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsgestion_documentales_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en gestión empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-11
dc.description.programaacademicoadministracion de empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem