Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.authorCorzo Villamizar, Nancy Paola
dc.contributor.authorLozano Quijano, Tatiana
dc.contributor.otherRamirez Gómez, Luz Elena
dc.date.accessioned2021-01-28T00:18:34Z
dc.date.available2021-01-28T00:18:34Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5364
dc.descriptionAgrondustriaes_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue realizar un análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander. Este trabajo es cualitativo de tipo descriptivo y se basó en la revisión de literatura de todos los organismos, entidades, asociaciones relacionadas con la cadena caprina, como también se revisaron documentos con rigor científico tales como artículos científicos, trabajos de grado, manuales especializados, entre otros. Dentro de los resultados se obtuvieron elementos para identificar la estructura de la cadena productiva, así mismo se realizó un análisis DOFA basados en las estadísticas actuales y el contexto actual de la cadena, se relacionaron alternativas que pueden adaptarse al departamento o cualquier zona productora de caprinos en Colombia para el fortalecimiento del sector y se formuló un instrumento para productores para sondear su posición frente a los procesos de transformación que se podrían generar. Como conclusión principal del trabajo, se analiza que la actividad caprina tiene mucho potencial si se organiza y planifican las actividades entre los actores de la cadena, especialmente si se hace un buen acompañamiento mediante sensibilización y capacitación al productor frente al modelo productivo que debe llevar para que su negocio se vuelva rentable y exitoso incorporando el aprovechamiento de cada uno de los productos y subproductos de la explotación caprina.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1 MARCO TEÓRICO 22 2.1.1. CAPRINOS 22 2.1.2. CARNE CAPRINA 23 2.1.3. LECHE CAPRINA 24 2.1.4. PRODUCCIÓN MUNDIAL 25 2.1.5. PRODUCCIÓN NACIONAL 26 2.1.6 PRODUCCIÓN EN SANTANDER 27 2.1.7 ESTRUCTURA SOCIOECONÓMICA DE LA CADENA 31 2.1.8 ESTRUCTURA DE LA CADENA OVINO-CAPRINA ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.9 MATRIZ DOFA 33 2.3.1 AGROINDUSTRIA. 41 2.3.2 CADENA DE VALOR. 41 2.3.3 COMPETITIVIDAD. 42 2.3.4 MATRIZ DOFA 42 2.3.5 PRODUCTIVIDAD. 42 2.3.6 SUBPRODUCTOS. 43 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACION 44 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 46 5 RESULTADOS 48 6 CONCLUSIONES 56 7 RECOMENDACIONES 57 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 58es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.titleAnálisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-12-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologa en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-18
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem