Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander
dc.contributor.advisor | Gómez Corzo, José Agustín | |
dc.contributor.author | Corzo Villamizar, Nancy Paola | |
dc.contributor.author | Lozano Quijano, Tatiana | |
dc.contributor.other | Ramirez Gómez, Luz Elena | |
dc.date.accessioned | 2021-01-28T00:18:34Z | |
dc.date.available | 2021-01-28T00:18:34Z | |
dc.identifier.citation | RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5364 | |
dc.description | Agrondustria | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander. Este trabajo es cualitativo de tipo descriptivo y se basó en la revisión de literatura de todos los organismos, entidades, asociaciones relacionadas con la cadena caprina, como también se revisaron documentos con rigor científico tales como artículos científicos, trabajos de grado, manuales especializados, entre otros. Dentro de los resultados se obtuvieron elementos para identificar la estructura de la cadena productiva, así mismo se realizó un análisis DOFA basados en las estadísticas actuales y el contexto actual de la cadena, se relacionaron alternativas que pueden adaptarse al departamento o cualquier zona productora de caprinos en Colombia para el fortalecimiento del sector y se formuló un instrumento para productores para sondear su posición frente a los procesos de transformación que se podrían generar. Como conclusión principal del trabajo, se analiza que la actividad caprina tiene mucho potencial si se organiza y planifican las actividades entre los actores de la cadena, especialmente si se hace un buen acompañamiento mediante sensibilización y capacitación al productor frente al modelo productivo que debe llevar para que su negocio se vuelva rentable y exitoso incorporando el aprovechamiento de cada uno de los productos y subproductos de la explotación caprina. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1 MARCO TEÓRICO 22 2.1.1. CAPRINOS 22 2.1.2. CARNE CAPRINA 23 2.1.3. LECHE CAPRINA 24 2.1.4. PRODUCCIÓN MUNDIAL 25 2.1.5. PRODUCCIÓN NACIONAL 26 2.1.6 PRODUCCIÓN EN SANTANDER 27 2.1.7 ESTRUCTURA SOCIOECONÓMICA DE LA CADENA 31 2.1.8 ESTRUCTURA DE LA CADENA OVINO-CAPRINA ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.9 MATRIZ DOFA 33 2.3.1 AGROINDUSTRIA. 41 2.3.2 CADENA DE VALOR. 41 2.3.3 COMPETITIVIDAD. 42 2.3.4 MATRIZ DOFA 42 2.3.5 PRODUCTIVIDAD. 42 2.3.6 SUBPRODUCTOS. 43 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACION 44 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 46 5 RESULTADOS 48 6 CONCLUSIONES 56 7 RECOMENDACIONES 57 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 58 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.title | Análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-12-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologa en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-18 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación