Mostrar el registro sencillo del ítem
DIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARK
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Arocha, Alba Rossi | |
dc.contributor.author | RODRÍGUEZ PORTILLA, LAURA CRISTINA | |
dc.contributor.other | URIBE DELGADO, LUZ MARINA | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-28T00:10:27Z | |
dc.date.available | 2021-01-28T00:10:27Z | |
dc.identifier.citation | Rodríguez&Pintp O:DIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARK | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5358 | |
dc.description | CIENCIAS CONTABLES | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto propuesto cuenta con tres objetivos específicos, el primero es, establecer un método para la conformación de sistemas de costos en el área de producción, por medio de una investigación de artículos científicos y proyectos de investigación, para relacionar las características requeridas para su implementación, el segundo es diagnosticar el área de producción de la empresa Frutimark, mediante la revisión de los procesos y sus costos asociados, para proponer mejoras que permitan una mayor eficiencia y el tercero es, proponer un plan de mejora para el área de producción, mediante un proceso detallado de ejecución, para aumentar la calidad de la información contable, el control de gestión y la toma de decisiones | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. Objetivo general 15 1.3.2. Objetivos específicos 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. DIAGNÓSTICO DE PROCESOS DE PRODUCCIÓN 20 2.2. SISTEMAS DE COSTO 20 2.3. IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE COSTO 21 2.4. ESTADOS DE RESULTADOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4.1. MÉTODO PARA LA CONFORMACIÓN DE SISTEMAS DE COSTOS EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN 24 4.1.1. Métodos para conformar sistemas de costos aplicables a restaurantes 24 4.1.2. Comparativa entre los diferentes métodos de costeo 26 4.1.3. Descripción del método de costeo seleccionado para la empresa Frutimark. 27 4.2. DIAGNOSTICO DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA FRUTIMARK 30 4.2.1. Organización Frutimark 30 4.2.2. Identificación de los procesos 36 4.2.3. Especificación de los costos 42 4.2.4. Análisis de los procesos y los costos de la empresa Frutimark 50 4.3. PLAN DE MEJORA PARA EL ÁREA DE PRODUCCIÓN 53 4.3.1. Descripción de la propuesta de mejora 54 4.3.2. Proceso de implementación de la propuesta de mejora 56 5. RESULTADOS 63 6. CONCLUSIONES 67 7. RECOMENDACIONES 68 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Sistemas de Costos DTK, | es_ES |
dc.title | DIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARK | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | SI | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-27 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | bienestar | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | DIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARK | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-01-27 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación