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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorArocha, Alba Rossi
dc.contributor.authorRODRÍGUEZ PORTILLA, LAURA CRISTINA
dc.contributor.otherURIBE DELGADO, LUZ MARINA
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-28T00:10:27Z
dc.date.available2021-01-28T00:10:27Z
dc.identifier.citationRodríguez&Pintp O:DIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARKes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5358
dc.descriptionCIENCIAS CONTABLESes_ES
dc.description.abstractEl proyecto propuesto cuenta con tres objetivos específicos, el primero es, establecer un método para la conformación de sistemas de costos en el área de producción, por medio de una investigación de artículos científicos y proyectos de investigación, para relacionar las características requeridas para su implementación, el segundo es diagnosticar el área de producción de la empresa Frutimark, mediante la revisión de los procesos y sus costos asociados, para proponer mejoras que permitan una mayor eficiencia y el tercero es, proponer un plan de mejora para el área de producción, mediante un proceso detallado de ejecución, para aumentar la calidad de la información contable, el control de gestión y la toma de decisioneses_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. Objetivo general 15 1.3.2. Objetivos específicos 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. DIAGNÓSTICO DE PROCESOS DE PRODUCCIÓN 20 2.2. SISTEMAS DE COSTO 20 2.3. IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE COSTO 21 2.4. ESTADOS DE RESULTADOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4.1. MÉTODO PARA LA CONFORMACIÓN DE SISTEMAS DE COSTOS EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN 24 4.1.1. Métodos para conformar sistemas de costos aplicables a restaurantes 24 4.1.2. Comparativa entre los diferentes métodos de costeo 26 4.1.3. Descripción del método de costeo seleccionado para la empresa Frutimark. 27 4.2. DIAGNOSTICO DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA FRUTIMARK 30 4.2.1. Organización Frutimark 30 4.2.2. Identificación de los procesos 36 4.2.3. Especificación de los costos 42 4.2.4. Análisis de los procesos y los costos de la empresa Frutimark 50 4.3. PLAN DE MEJORA PARA EL ÁREA DE PRODUCCIÓN 53 4.3.1. Descripción de la propuesta de mejora 54 4.3.2. Proceso de implementación de la propuesta de mejora 56 5. RESULTADOS 63 6. CONCLUSIONES 67 7. RECOMENDACIONES 68 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectSistemas de Costos DTK,es_ES
dc.titleDIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARKes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderSIes_ES
dc.date.emitido2021-01-27
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogDIAGNÓSTICO Y MEJORA DEL SISTEMA DE COSTOS APLICADO A LOS PROCESOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SANTANDEREANA “FRUTIMARKes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-01-27
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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