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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález, Sandra Yohanna
dc.contributor.authorSolano Archila, Laura Marcela
dc.contributor.authorFuentes Rueda, Jhair Alfonso
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-27T23:49:59Z
dc.date.available2021-01-27T23:49:59Z
dc.identifier.citationNormas APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5353
dc.descriptionMercadeo estratégico.es_ES
dc.description.abstractEl merchanding es una técnica y/o estrategia del marketing que actualmente es fundamental para aumentar la productividad y las utilidades en un establecimiento. Para que el merchandising genere beneficios es indispensable contar con un experto en el tema y las herramientas necesarias para realizar a cabalidad su trabajo. Se ha observado que los propietarios de las tiendas de barrio en Santander, no tienen conocimientos frente a esta técnica (merchandising) ni su adecuada implementación, por ello, se identificó y se eligió la tienda de barrio que lleva como nombre comercial Sergio, así mismo, se plantea como objetivo general diseñar estrategias de exhibición y merchandising para el posicionamiento de la tienda Sergio en el municipio de Floridablanca en el año 2021. Con la realización del presente proyecto de investigación, se logró la realización de plan de acción para la tienda Sergio en el cual, se evidencian las mejoras que se pueden generar a este establecimiento gracias a que los investigadores tienen conocimientos sobre el merchandising y su adecuada aplicación en el campo, en este caso la tienda de barrio “Sergio”, este conocimiento está respaldado por las Unidades Tecnológicas De Santander. Gracias a lo dicho en el párrafo anterior, en el plan de acción aplicado a la tienda Sergio, se logró identificar las desventajas y ventajas competitivas que tiene este establecimiento frente a la situación actual tanto interna como externa de la tienda Sergio y así mismo, determinar el mecanismo más eficiente de mercadeo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO……………………………………………………………… 13 INTRODUCCION………………………………………………………………………. 14 DESCRIPCION DEL TRABAJO DE INVESTIGACION…………………………... 15 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……….…………………………………. 15 1.2 JUSTIFICACION…………………………………………………………………... 17 1.3 OBJETIVOS…………………………………………………………………………18 1.3.1 OBJETIVO GENERAL……………………………………………………….…18 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS…………………………………………………...18 1.4 ESTADO DEL ARTE……………………………………………………………….19 2 MARCO REFERENCIAL…………………………………………………………..26 2.1.1 TIENDAS DE BARRIO Y SU PAPEL PARA EL CONSUMIDOR…………..26 2.1.2 TIENDAS DE BARRIO SERVICIO CONFIANZA Y TRADICION…………………..27 2.1.3 PLAN DE EXHIBICION Y MERCHANDISING………………………………………..28 2.1.4 VISUAL MERCHANDISING…………………………………………………………….28 2.1.5 ACCESIBILIDAD FISICA………………………………………………………………..29 2.1.6 ACCESIBILIDAD PSICOLOGICA……………………………………………………...29 2.1.7 AMBIENTACION…………………………………………………………………………29 2.1.8 ATMOSFERA……………………………………………………………………………..29 2.1.9 ATRIBUTOS………………………………………………………………………………29 2.1.10 BENEFICIO……………………………………………………………………………….29 2.1.11 COMERCIO……………………………………………………………………………… 30 2.1.12 COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR…………………………………………..30 2.1.13 COMPRA IMPULSIVA…………………………………………………………………...30 2.1.14 CONSUMIDOR…………………………………………………………………..30 2.1.15 COMUNICACIÓN………………………………………………………………..30 2.1.16 ENCUESTA………………………………………………………………………31 2.1.17 ESCAPARATE…………………………………………………………………...31 2.1.18 GONDOLA………………………………………………………………………..31 2.1.19 ESTABLECIMIENTO DE COMERCIO………………………………………...31 2.1.20 ESTILO DE VIDA…………………………………………………………………31 2.1.21 GESTION DEL LINEAL………………………………………………………….32 2.1.22 IMAGEN…………………………………………………………………………..32 2.1.23 INTENSION DE COMPRA………………………………………………………32 2.1.24 MARCA……………………………………………………………………………32 2.1.25 MERCADO………………………………………………………………………..33 2.1.26 MERCADO POTENCIAL………………………………………………………..33 2.1.27 MERCADO OBJETIVO………………………………………………………….33 2.1.28 MOTIVACION…………………………………………………………………….34 2.1.29 NECESIDAD……………………………………………………………………..34 2.1.30 OBJETIVOS…………………………………………………………………34 2.1.31 OBSERVACION…………………………………………………………….34 2.1.32 POSICIONAMIENTO……………………………………………………….34 2.1.33 PRECIO………………………………………………………………………35 2.1.34 PRODUCTO………………………………………………………………….35 2.1.35 SEGMENTACION DE MERCADO…………………………………………35 2.1.36 SATISFACCION DEL CLIENTE……………………………………………35 2.1.37 SURTIDO……………………………………………………………………..35 2.1.38 TACTICA COMERCIAL……………………………………………………..36 2.1.39 TOP OF MIND………………………………………………………………..36 2.1.40 DIFERENCIAL COMPETITIVO…………………………………………….36 2.2 MARCO CONCEPTUAL………………………………………………………..37 2.3 MARCO LEGAL………………………………………………………………….40 3 DISEÑO DE LA METODOLOGIA DE INVESTIGACION……………………42 3.1 METODOLOGIA………………………………………………………………….42 3.1.1 TIPO DE INVESTIGACION………………………………………………. 42 3.1.2 ENFOQUE DE INVESTIGACION………………………………………….. 42 3.1.3 METODO DE INVESTIGACION…………………………………………….43 3.1.4 INSTRUMENTOS……………………………………………………………..43 4 DESARROLLO DE TRABAJO DE GRADO………………………………….47 4.1 CONOCER LA ESTRUCTURA ACTUAL DE LA TIENDA SERGIO………..47 4.1.1 ACTIVIDAD PRINCIPAL TIENDA SERGIO……………………………… 47 4.1.2 MISION…………………………………………………………………………47 4.1.3 VISION………………………………………………………………………….47 4.1.4 PORTAFOLIO DE PRODUCTOS……………………………………………48 4.1.5 CLIENTES………………………………………………………………………48 4.1.6 ORGANIGRMA…………………………………………………………………48 4.1.7 POLITICAS DE FUNCIONAMIENTO Y COMERCIALIZACION…………..49 4.2 Perfil de Capacidad Interna (Matriz PCI) - Diagnóstico Interno y Externo para la Tienda Sergio…………………………………………………………....50 4.2.1 CAPACIDAD DIRECTIVA………………………………………………………50 4.2.2 CAPACIDAD COMPETITIVA…………………………………………………..51 4.2.3 CAPACIDAD FINANCIERA…………………………………………………….51 4.2.4 CAPACIDAD TECNOLOGICA…………………………………………………51 4.2.5 CAPACIDAD DE TALENTO HUMANO……………………………………….52 4.3 Perfil de oportunidades y amenazas - Análisis Del Perfil De Oportunidades Y Amenazas Del Medio (POAM)…………………….………54 4.3.1 FACTOR ECONOMICO…………………………………………………………54 4.3.2 FACTOR SOCIAL………………………………………………………………..55 4.3.3 FACTOR POLITICO……………………………………………………………..59 4.3.4 MERCADO……………………………………………………………………….59 4.3.5 FACTORES TECNOLOGICOS………………………………………………...60 4.3.6 FACTORES AGRO-INDUSTRIALES………………………………………….60 5. RESULTADOS………………………………………………………………………..62 5.1 PLAN DE ACCION………………………………………………………………….63 5.2 OBJETIVO PRINCIPAL DEL PLAN DE ACCION……………………………….64 5.3 CAMBIO INTERIOR………………………………………………………………..66 5.3.1 PRODUCTO ADECUADO………………………………………………………66 5.3.2 CANTIDAD ADECUADA………………………………………………………...67 5.3.3 LUGAR ADECUADA……………………………………………………………..67 5.3.4 FORMA ADECUADA…………………………………………………………….68 5.4 CAMBIOS EXTERIORES………………………………………………………….74 5.4.1 EXTERIOR DE LA TIENDA……………………………………………………..74 5.5 MANUAL DE IMAGEN CORPORATIVA…………………………………………75 5.6 TIENDA VIRTUAL…………………………………………………………………..78 6.CONCLUSIONES……………………………………………………………………..80 7. RECOMENDACIONES………………………………………………………………82 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………………….83 9.APENDICES…………………………………………………………………………..86 10.ANEXOS………………………………………………………………………………85es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectMerchandising, marketing, posicionamiento, tienda, estrategias de exhibición.es_ES
dc.titleDiseño de estrategias de exhibición y merchandising para el posicionamiento de la tienda Sergio en el municipio de Floridablanca en el año 2021es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2021-01-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-01-26
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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