ANÁLISIS DE LOS COSTOS DERIVADOS DE LOS PROCESOS DEL ÁREA PRODUCTIVA DE UNA EMPRESA DE ALIMENTOS EN LA CAPITAL DE SANTANDER
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
N/A
Author
ACOSTA ALVAREZ, DUVAN FELIPE
HERNANDEZ CORZO, BLANCA CECILIA
Director
SOLANO RUIZ, LUZ MARIA
Metadata
Show full item recordDescription
Costos
Abstract
El proyecto propuesto busca analizar los costos derivados de los procesos del área productiva de una empresa de alimentos en la capital de Santander, con el fin de establecer mejoras que permitan una mayor productividad, para lo cual se realizan tres fases de desarrollo correspondientes a tres objetivos, el primero es identificar los procesos que se desarrollan en la empresa seleccionada y sus costos reales, mediante la revisión de la información de la empresa, el segundo es definir el cálculo del punto de equilibrio de la empresa para establecer correctos niveles de producción y el tercero es proponer una mejora en el sistema actual para los costos que se tienen en la empresa, con el fin de contribuir con un medio que permita una mayor eficiencia en el cálculo de los costos de la empresa. La metodología del proyecto de investigación conlleva una revisión bibliográfica, un análisis de los procesos y costos de la empresa Frutimark y un conjunto de mejoras que se desarrollan en base a la información recopilada, por lo tanto, está catalogado como un proceso investigativo de tipo teórico, por lo que conlleva el uso de un método científico de tipo teórico, mediante el cual se realiza una selección de la herramienta o método adecuado para especificar el punto de equilibrio y una mejora para el sistema actual de costos en la empresa Frutimark. Los resultados de mayor relevancia fueron el cálculo del punto de equilibrio y la propuesta de mejora para el sistema de costos de la empresa y las conclusiones más importantes son que el punto de equilibrio es de vital importancia para toda empresa, puesto que permite conocer las unidades que deben ser vendidas para subsanar costos de los procesos, directos e indirectos, y lograr utilidades.
Subject
Costos, empresa, mejora, punto de equilibrio
Collections
Vista previa
- Name:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...
- Name:
- R-DC-125 INFORME FINAL .pdf