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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorCarreño Villamizar, Lucia Daniela
dc.contributor.authorAcosta Páez, Elkin Albeiro
dc.contributor.authorOchoa Rodríguez, Juan Diego
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2021-01-26T17:33:09Z
dc.date.available2021-01-26T17:33:09Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5303
dc.description.abstractLa humanidad ha entrado en un ambiente de crisis propiciado por las condiciones que se presentan por la actual pandemia generada por el virus Covid-19, lo que devenga reinvenciones y fortalecimiento de los procesos de comercialización desde los distintos ámbitos productivos. La presente investigación tiene el objetivo de formular una propuesta de mejoramiento del proceso del servicio al cliente en un micromercado ubicado en un barrio de la ciudad de Bucaramanga, denominado MerkPinos, en aras de propiciar un ambiente de fidelización de los clientes actuales y búsqueda nuevos consumidores. A través de un enfoque mixto se busca hacer un diagnóstico del servicio al cliente antes y durante la crisis pandémica, así mismo conocer las condiciones del servicio de parte del micromercado y sus colaboradores con medición de satisfacción para realizar las acciones oportunas en el fortalecimiento y mejoramiento del servicio al cliente en dicho establecimiento, como resultado se encuentra que se destina poco tiempo y recursos al área de Servicio al Cliente, por ello es necesario establecerestrategias y acciones para posicionar dentro de la unidad económica la importancia de los procesos de Servicio al Cliente, de manera que se destinen más esfuerzos, recursos y tiempo hacia su mejoramiento.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 1.4. ESTADO DEL ARTE 21 2. MARCO REFERENCIAL 29 2.1. MARCO TEÓRICO 29 2.2. MARCO CONCEPTUAL 34 2.3. MARCO AMBIENTAL 37 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 40 3.1. REGISTRO Y ANÁLISIS DE DATOS 45 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 47 4.1. EL SERVICIO AL CLIENTE EN EL MICROMERCADO MERKPINOS DE BUCARAMANGA 49 4.2. LA SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES 54 4.3. FORTALECIMIENTO Y MEJORAMIENTO DEL SERVICIO AL CLIENTE 59 5. RESULTADOS 61 5.1. PERCEPCIONES DE LOS TRABAJADORES, ADMINISTRADORES Y PROPIETARIOS 61 5.2. EL SERVICIO AL CLIENTE PERCIBIDO POR LOS USUARIOS 67 5.3. ESTRATEGIAS Y ACCIONES PARA EL MEJORAMIENTO DEL SERVICIO AL CLIENTE 76 6. CONCLUSIONES 80 7. RECOMENDACIONES 82 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 83es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectServicio al cliente, Micromercados, Covid-19, Crisis económica.es_ES
dc.titlePropuesta de mejoramiento del proceso de servicio al cliente en el Micromercado MerkPinos de Bucaramanga, en el marco de la superación de la pandemia del Covid19es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2021-01-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-01-22
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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