Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejoramiento del proceso de servicio al cliente en el Micromercado MerkPinos de Bucaramanga, en el marco de la superación de la pandemia del Covid19
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | GUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA | |
dc.contributor.author | Carreño Villamizar, Lucia Daniela | |
dc.contributor.author | Acosta Páez, Elkin Albeiro | |
dc.contributor.author | Ochoa Rodríguez, Juan Diego | |
dc.contributor.other | Guzmán Duque, Alba Patricia | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-26T17:33:09Z | |
dc.date.available | 2021-01-26T17:33:09Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5303 | |
dc.description.abstract | La humanidad ha entrado en un ambiente de crisis propiciado por las condiciones que se presentan por la actual pandemia generada por el virus Covid-19, lo que devenga reinvenciones y fortalecimiento de los procesos de comercialización desde los distintos ámbitos productivos. La presente investigación tiene el objetivo de formular una propuesta de mejoramiento del proceso del servicio al cliente en un micromercado ubicado en un barrio de la ciudad de Bucaramanga, denominado MerkPinos, en aras de propiciar un ambiente de fidelización de los clientes actuales y búsqueda nuevos consumidores. A través de un enfoque mixto se busca hacer un diagnóstico del servicio al cliente antes y durante la crisis pandémica, así mismo conocer las condiciones del servicio de parte del micromercado y sus colaboradores con medición de satisfacción para realizar las acciones oportunas en el fortalecimiento y mejoramiento del servicio al cliente en dicho establecimiento, como resultado se encuentra que se destina poco tiempo y recursos al área de Servicio al Cliente, por ello es necesario establecerestrategias y acciones para posicionar dentro de la unidad económica la importancia de los procesos de Servicio al Cliente, de manera que se destinen más esfuerzos, recursos y tiempo hacia su mejoramiento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 1.4. ESTADO DEL ARTE 21 2. MARCO REFERENCIAL 29 2.1. MARCO TEÓRICO 29 2.2. MARCO CONCEPTUAL 34 2.3. MARCO AMBIENTAL 37 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 40 3.1. REGISTRO Y ANÁLISIS DE DATOS 45 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 47 4.1. EL SERVICIO AL CLIENTE EN EL MICROMERCADO MERKPINOS DE BUCARAMANGA 49 4.2. LA SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES 54 4.3. FORTALECIMIENTO Y MEJORAMIENTO DEL SERVICIO AL CLIENTE 59 5. RESULTADOS 61 5.1. PERCEPCIONES DE LOS TRABAJADORES, ADMINISTRADORES Y PROPIETARIOS 61 5.2. EL SERVICIO AL CLIENTE PERCIBIDO POR LOS USUARIOS 67 5.3. ESTRATEGIAS Y ACCIONES PARA EL MEJORAMIENTO DEL SERVICIO AL CLIENTE 76 6. CONCLUSIONES 80 7. RECOMENDACIONES 82 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 83 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Servicio al cliente, Micromercados, Covid-19, Crisis económica. | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejoramiento del proceso de servicio al cliente en el Micromercado MerkPinos de Bucaramanga, en el marco de la superación de la pandemia del Covid19 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Restringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D. | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-01-22 | |
dc.description.programaacademico | GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación