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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorCorredor Cifuentes, Camilo Andrés
dc.contributor.authorMachuca Ramírez, Yazlin Rocío
dc.contributor.authorRondón Álvarez, Emma Stephanie
dc.contributor.otherRODRIGUEZ PINZÒN, HERLY SIGNEY
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-26T01:45:03Z
dc.date.available2021-01-26T01:45:03Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5289
dc.descriptionNUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y SALUDes_ES
dc.description.abstractBasándonos en las enfermedades osteomusculares (EOM), nombradas como el desgaste de los huesos y disminución de los músculos, estimulando un mayor grado de flacidez, en el cual las lesiones inflamatorias se ocasionan a nivel muscular, nervios, articulaciones y tendones. También el adecuado desarrollo del ser humano es proveniente de un óptimo estado nutricional, por ello que en la presente investigación se hizo énfasis en la alimentación adecuada para personas con enfermedades osteomusculares, permitiendo lograr con ellos un balance en la integración de los alimentos; siendo la energía aportada por estos alimentos, en el cual será suministrada y absorbida por los músculos, huesos y a nivel general. Por consiguiente, a medida que el tiempo avanza las actividades nutricionales deben ser incrementada en gran proporción, en estas se involucra diversos estudios donde se vincula el comportamiento sedentario y la calidad de dieta, viendo la magnitud del problema; es importante el buen acompañamiento de una excelente dieta buscando el equilibrio y la buena conducta de la persona que se enfrentara a largo plazo, entiendo que no debe haber espacio para una mala alimentación, porque abra un avance desmedido de esta enfermedad, es por ello que se permite aplicar y calcular lo que se ingiere organismo, entendiendo que cada alimento proporciona una función diferente en el organismo, logrando prolongar estas enfermedades, adecuando la dieta para desarrollar o ayudar en la musculatura y el balance óptimo de su organismo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectEnfermedades osteomusculares, Nutrición, Músculos, Calidad, Alimentos.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES OSTEOMUSCULARESes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-17
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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