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REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES OSTEOMUSCULARES
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Jaimes, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Corredor Cifuentes, Camilo Andrés | |
dc.contributor.author | Machuca Ramírez, Yazlin Rocío | |
dc.contributor.author | Rondón Álvarez, Emma Stephanie | |
dc.contributor.other | RODRIGUEZ PINZÒN, HERLY SIGNEY | |
dc.coverage.spatial | Santander, Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-26T01:45:03Z | |
dc.date.available | 2021-01-26T01:45:03Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5289 | |
dc.description | NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y SALUD | es_ES |
dc.description.abstract | Basándonos en las enfermedades osteomusculares (EOM), nombradas como el desgaste de los huesos y disminución de los músculos, estimulando un mayor grado de flacidez, en el cual las lesiones inflamatorias se ocasionan a nivel muscular, nervios, articulaciones y tendones. También el adecuado desarrollo del ser humano es proveniente de un óptimo estado nutricional, por ello que en la presente investigación se hizo énfasis en la alimentación adecuada para personas con enfermedades osteomusculares, permitiendo lograr con ellos un balance en la integración de los alimentos; siendo la energía aportada por estos alimentos, en el cual será suministrada y absorbida por los músculos, huesos y a nivel general. Por consiguiente, a medida que el tiempo avanza las actividades nutricionales deben ser incrementada en gran proporción, en estas se involucra diversos estudios donde se vincula el comportamiento sedentario y la calidad de dieta, viendo la magnitud del problema; es importante el buen acompañamiento de una excelente dieta buscando el equilibrio y la buena conducta de la persona que se enfrentara a largo plazo, entiendo que no debe haber espacio para una mala alimentación, porque abra un avance desmedido de esta enfermedad, es por ello que se permite aplicar y calcular lo que se ingiere organismo, entendiendo que cada alimento proporciona una función diferente en el organismo, logrando prolongar estas enfermedades, adecuando la dieta para desarrollar o ayudar en la musculatura y el balance óptimo de su organismo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Enfermedades osteomusculares, Nutrición, Músculos, Calidad, Alimentos. | es_ES |
dc.title | REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES OSTEOMUSCULARES | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-17 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento