REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES OSTEOMUSCULARES
Autor
Corredor Cifuentes, Camilo Andrés
Machuca Ramírez, Yazlin Rocío
Rondón Álvarez, Emma Stephanie
Director
RODRIGUEZ PINZÒN, HERLY SIGNEY
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y SALUD
Resumen
Basándonos en las enfermedades osteomusculares (EOM), nombradas como el desgaste de los huesos y disminución de los músculos, estimulando un mayor grado de flacidez, en el cual las lesiones inflamatorias se ocasionan a nivel muscular, nervios, articulaciones y tendones. También el adecuado desarrollo del ser humano es proveniente de un óptimo estado nutricional, por ello que en la presente investigación se hizo énfasis en la alimentación adecuada para personas con enfermedades osteomusculares, permitiendo lograr con ellos un balance en la integración de los alimentos; siendo la energía aportada por estos alimentos, en el cual será suministrada y absorbida por los músculos, huesos y a nivel general.
Por consiguiente, a medida que el tiempo avanza las actividades nutricionales deben ser incrementada en gran proporción, en estas se involucra diversos estudios donde se vincula el comportamiento sedentario y la calidad de dieta, viendo la magnitud del problema; es importante el buen acompañamiento de una excelente dieta buscando el equilibrio y la buena conducta de la persona que se enfrentara a largo plazo, entiendo que no debe haber espacio para una mala alimentación, porque abra un avance desmedido de esta enfermedad, es por ello que se permite aplicar y calcular lo que se ingiere organismo, entendiendo que cada alimento proporciona una función diferente en el organismo, logrando prolongar estas enfermedades, adecuando la dieta para desarrollar o ayudar en la musculatura y el balance óptimo de su organismo.
Materia
Enfermedades osteomusculares, Nutrición, Músculos, Calidad, Alimentos.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125- Informe final.pdf
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización .pdf