Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorManosalva Bueno, Carlos Alberto
dc.contributor.authorLemus Ordoñez, Cristian Camilo
dc.contributor.authorPérez Londoño, Diego Antonio
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-26T01:24:38Z
dc.date.available2021-01-26T01:24:38Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5282
dc.descriptionNutrición, Alimentación y Saludes_ES
dc.description.abstractEste proyecto de investigación se realizó con el objetivo de diseñar una propuesta de alimentación para personas con diabetes mellitus, categorizar los nutrientes necesarios para personas con diabetes, seleccionar los requerimientos energéticos para el plan nutricional, la metodología que se utilizó para realizar este proyecto se basa fundamentalmente en investigaciones hechas anteriormente y que se utilizan como base para realizar un buen plan nutricional y una tabla alimenticia que complemente la información, es importante tener en cuenta que para un paciente diabético la educación nutricional según las tablas de los índices glicémicos de los alimentos nos ayudan a saber o reconocer cuales son los alimentos que deben evitar fundamentalmente las personas que sufren de diabetes mellitus , cabe recalcar que la diabetes se clasifica en 2 tipos “diabetes tipo 1” y “diabetes tipo 2” y por consecuente se necesita un estricto plan de alimentación con el fin de conocer los requerimientos calóricos de cada individuo. Es importante saber los tipos de alimentos que se deben consumir para así evitar los altos índices de glucemia en la sangre tales como: proteínas, minerales, vitaminas, grasas, carbohidratos y fibra que se encuentran en frutas, verduras, carnes, pescados y avenas presentes en nuestro consumo diario.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectDiabetes, Obesidad, Dietoterapia, Nutrición e Hiperglicemia.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON DIABETES MELLITUSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-17
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem