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REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON DIABETES MELLITUS
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Jaimes, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Manosalva Bueno, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Lemus Ordoñez, Cristian Camilo | |
dc.contributor.author | Pérez Londoño, Diego Antonio | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.coverage.spatial | Santander, Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-26T01:24:38Z | |
dc.date.available | 2021-01-26T01:24:38Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5282 | |
dc.description | Nutrición, Alimentación y Salud | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación se realizó con el objetivo de diseñar una propuesta de alimentación para personas con diabetes mellitus, categorizar los nutrientes necesarios para personas con diabetes, seleccionar los requerimientos energéticos para el plan nutricional, la metodología que se utilizó para realizar este proyecto se basa fundamentalmente en investigaciones hechas anteriormente y que se utilizan como base para realizar un buen plan nutricional y una tabla alimenticia que complemente la información, es importante tener en cuenta que para un paciente diabético la educación nutricional según las tablas de los índices glicémicos de los alimentos nos ayudan a saber o reconocer cuales son los alimentos que deben evitar fundamentalmente las personas que sufren de diabetes mellitus , cabe recalcar que la diabetes se clasifica en 2 tipos “diabetes tipo 1” y “diabetes tipo 2” y por consecuente se necesita un estricto plan de alimentación con el fin de conocer los requerimientos calóricos de cada individuo. Es importante saber los tipos de alimentos que se deben consumir para así evitar los altos índices de glucemia en la sangre tales como: proteínas, minerales, vitaminas, grasas, carbohidratos y fibra que se encuentran en frutas, verduras, carnes, pescados y avenas presentes en nuestro consumo diario. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Diabetes, Obesidad, Dietoterapia, Nutrición e Hiperglicemia. | es_ES |
dc.title | REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON DIABETES MELLITUS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-17 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento