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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález, Sandra
dc.contributor.authorCuellar, Kelly
dc.contributor.authorSerrano, Juan Carlos
dc.contributor.authorChacón, Andrea
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-25T14:50:26Z
dc.date.available2021-01-25T14:50:26Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5257
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractEste trabajo se fundamenta en la necesidad de analizar la experiencia de los clientes del restaurante Arándano para contar con elementos que le permitan generar diferenciación en un mercado altamente competitivo en la ciudad de Bucaramanga y hacer viable la mejora en su posicionamiento, mejorar percepción que tienen los consumidores y por ende aumentar las ventas. El objetivo principal de esta investigación es realizar un diagnóstico y análisis de la experiencia sensorial de los clientes del restaurante Arándano, mediante indagación abierta y directa con clientes de tipo cualitativo que permitiera realizar un análisis profundo de los componentes sensoriales de servicio, producto, ambientación, así como del conocimiento del mercado, comunicación, y servicio a domicilio. Posteriormente diseñar el mapa de la experiencia del cliente en el restaurante Arándano que permita a la marca identificar el estado actual en cada punto de contacto del cliente y su estado ideal. Finalmente, con los resultados obtenidos se realizó el análisis de la información y se realizaron recomendaciones para la mejora de la experiencia, estas se presentaron a la administradora del restaurante, buscando impactar de forma positiva la experiencia del restaurante; por otra parte desde lo académico fortalecer la línea de comportamiento del consumidor del grupo de investigación GIMA de las UTS, esperando que éste sirva como fuente secundaria para futuros proyectos de investigación relacionados con la experiencia del cliente.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 27 2.3. MARCO LEGAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 34 3.1. METODOLOGÍA Y TÉCNICAS EMPLEADAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN 34 3.2. MUESTRA POBLACIONAL DE LA INVESTIGACIÓN 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 5. RESULTADOS 37 5.1. RESULTADOS DE LA ENTREVISTA AL ADMINISTRADOR DEL RESTAURANTE 37 5.1.1. CONOCIMIENTO DEL MERCADO 37 5.1.2. EVALUACIÓN EN COMPETENCIAS EN EL SERVICIO 42 5.1.3. EVALUACIÓN EN PRODUCTO Y AMBIENTACIÓN 47 5.1.4. EVALUACIÓN EN EL SERVICIO A DOMICILIO 51 5.2. RESULTADOS DE LA PERCEPCIÓN DEL CLIENTE 54 5.2.1. CON RELACIÓN A LA PERCEPCIÓN DE LA EXPERIENCIA EN SERVICIO EN EL RESTAURANTE, LOS CLIENTES CONSIDERAN: 55 5.2.2. CON RELACIÓN AL PRODUCTO Y LA AMBIENTACIÓN 56 5.2.3. CON RELACIÓN AL SERVICIO A DOMICILIO 57 5.3. MAPA DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE 57 6. CONCLUSIONES 64 7. RECOMENDACIONES 66 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 68 9. APENDICES 71 10. ANEXOS 72es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCliente, experiencia, marketing, percepción, restaurante.es_ES
dc.titleDiagnóstico de la experiencia del cliente para el restaurante Arándano de Cajasan, en la ciudad de Bucaramanga para el año 2020.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-11-14
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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