Mostrar el registro sencillo del ítem
Feedback en red social Facebook: caso estudiantes de tecnología en gestión empresarial UTS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ibañez Peñuela, Ismael Enrique | |
dc.contributor.author | León Angarita, Sonia Alejandra | |
dc.contributor.author | Mendoza Serrano, Valentina De Los Ángeles | |
dc.contributor.other | Hernandez Alvarez, Edwin Andres | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-25T14:49:44Z | |
dc.date.available | 2021-01-25T14:49:44Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5256 | |
dc.description | Administración de Empresas | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto investigativo que se presenta a continuación es de tipo descriptivo, tuvo como objetivo aplicar los elementos del FEEDBACK, un programa de retroalimentación, a la red social FACEBOOK, como positivo para el reforzamiento, innovación del sistema educativo tradicional en las unidades tecnológicas de Santander UTS, se llevó a cabo con todos los estudiantes de tecnológica en gestión empresarial. Para llevar a cabo el cumplimiento de los objetivos planteados en el proyecto de investigación, se utilizó un instrumento de un cuestionario, el cual fue relaborado por las investigadoras y consta de trece (13) ítems, el cual se basa en medir como los elementos del FEEDBACK en la red social Facebook., como impacta positivamente para el mejoramiento del desarrollo educativo. La investigación se demuestra por una metodología exploratoria, con un enfoque cualitativo, se hizo por medio de encuestas respondidas por los estudiantes de tecnología en gestión empresarial a través de Google Forms, se facilitó la recolección de datos y el análisis de los resultados obtenidos. En los resultados se analizó el poco uso que los estudiantes dan a la red social Facebook como medio para la retroalimentación y el estudio en las distintas áreas del aprendizaje, se está desaprovechando la poca complejidad que presta esta red social para la comunicación y para crear canales más útiles en cuanto al uso que se le da, como ejemplo solo usarla para interactuar de manera recreativa y no educativa | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ........................................................................................................ 9 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 19 2.1. MARCO LEGAL ........................................................................................................ 19 2.2. MARCO TEORICO .................................................................................................... 23 2.2.1. ANTECEDENTES DE FEEDBACK Y DISTINTAS FORMAS DE USO ................................... 23 2.2.2. APLICACIÓN DE RETROALIMENTACIÓN EN REDES SOCIALES ........................................ 25 2.3. MARCO CONCEPTUAL. ................................................................................................. 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................... 31 3.1. MUESTRA .................................................................................................................... 31 3.2. CARACTERÍSTICAS DE LOS PARTICIPANTES A NIVEL INDIVIDUAL .................................. 32 3.3. INSTRUMENTO ............................................................................................................. 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 33 4.1. REVISIÓN DE ARTÍCULOS Y LECTURA ACADÉMICA ........................................................ 34 4.2. ELABORACIÓN DE INSTRUMENTO Y RECOPILACIÓN DE DATOS ...................................... 34 4.3. JUICIO DE VALOR ........................................................................................................ 36 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 37 5.1. REVISIÓN DE LITERATURA ........................................................................................... 37 5.2. RESULTADOS OBTENIDOS PARA FEEDBACK EN RED SOCIAL FACEBOOK: CASO ESTUDIANTES DE TECNOLOGÍA EN GESTIÓN EMPRESARIAL UTS. ............................................ 42 5.3. DISCUSIÓN DE RESULTADOS........................................................................................ 50 5.4. JUICIO DE VALOR ........................................................................................................ 51 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 55 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 57 8. REFERENCIAS ......................................................................................................... 60 9. APENDICES .............................................................................................................. 65 9.1. ENCUESTA FEEDBACK ................................................................................................. 65 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | FEEDBACK, FACEBOOK, INNOVACION, MEJORAMIENTO, POSITIVO | es_ES |
dc.title | Feedback en red social Facebook: caso estudiantes de tecnología en gestión empresarial UTS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-21 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnología en Administración de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-01-20 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación