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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorGómez Murillo, Andrés Esneyder
dc.contributor.authorPineda Saavedra, Diego Fernando
dc.contributor.authorChaparro Villamizar, Omar Duban
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-22T17:33:37Z
dc.date.available2021-01-22T17:33:37Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5233
dc.descriptionNutrición, Salud, medicina y alimentaciónes_ES
dc.description.abstractUna de las enfermedades que afecta a una proporción significativa de la población a nivel mundial es el cáncer. La prevalencia del cáncer es alta tanto en el mundo como en el contexto colombiano. Si bien la etiología del cáncer es multifactorial, sus tratamientos, métodos de intervención y terapias destinadas a la prevención y mitigación proliferan hoy en día. Ciertamente existen diversos tipos de cáncer y cada cáncer en particular al atacar una zona específica del organismo precisa de un abordaje y plan de intervención particular. Actualmente se conoce cómo la dieta o una alimentación saludable es un factor relevante tanto en la creación como en la prevención del cáncer. Con la capacidad de evaluar las dietas y tratamientos alimentarios a base de la composición nutricional de alimentos vegetales y su variación de macronutrientes y macro minerales direccionándolos a pacientes con cáncer se ha ejecutado una completa verificación de aquellos alimentos que pueden proteger la aparición de esta enfermedad. Por lo tanto, el presente trabajo tiene por objeto, diseñar una propuesta de alimentación para las personas con cáncer, en la que se consideren grupos de alimentos tales como frutas, verduras, soya y sus derivados y el pescado debido a que como señalan Requejo, Rodríguez, y Carmen (2015), son alimentos que han mostrado protección frente a algunos tipos de tumores. La verificación de la dieta y la selección adecuada de los alimentos sería un método muy útil y de bajo coste en la prevención de la aparición del cáncer. (Requejo, Rodríguez, & Carmen, 2015, pág. 67).es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO Resumen ejecutivo Introducción 1. Descripción del trabajo de investigación 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. Marco referencial 2.1 MARCO TEÓRICO 2.2 MARCO CONCEPTUAL 2.3 MARCO LEGAL 3. Diseño de la investigación 4. Desarrollo del trabajo de grado 5. Resultados 6. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Referencias bibliográficas 9. Anexoses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectAlimentación, macronutrientes, cáncer, antioxidantes y macro minerales.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA CREAR UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN LAS PERSONAS CON CÁNCERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-17
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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