Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta Organizacional para después del COVID para las pequeñas empresas del sector servicios en los restaurantes de comidas rápidas en Bucaramanga-Santander
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | GUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA | |
dc.contributor.author | Peláez Montes, Iván Celino | |
dc.contributor.author | Rueda Orozco, Silvia Juliana | |
dc.contributor.author | Quintero Sandoval, Karen Yulisa | |
dc.contributor.other | Guzmán Duque, Alba Patricia | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-22T16:48:13Z | |
dc.date.available | 2021-01-22T16:48:13Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5230 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación se encargó de realizar un diagnóstico en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Bucaramanga, para entender su situación actual al realizar un análisis interior y las condiciones del entorno, por medio de la herramienta DOFA, que involucra una revisión interior de las organizaciones de este segmento y los engloba con la exploración del entorno para encontrar amenazas y oportunidades y los aspectos que benefician o perjudican la actividad de estas pymes. Posterior al diagnóstico y a través del análisis de las 5 fuerzas competitivas y los demás postulados de Porter, se establecieron las necesidades del sector y se proponen acciones de mejora que aporten en la toma de decisiones y sirvan de aporte en la competitividad del segmento, por medio de la propuesta de acciones de mejora utilizando los lineamientos de la planeación estratégica y acorde a sus requerimientos para gestionar los procesos pos pandemia Covid – 19. El enfoque de la investigación es de orden cualitativo la cual usa la recolección de los datos para interpretar la pregunta de investigación y revelar nuevos datos que aportan en el estudio, el método se encarga de describir los más importantes aportes del trabajo para perfeccionarlas con la consulta de fuentes primarias y secundarias. El trabajo entrega un aporte para las empresas de comida rápida de Bucaramanga por medio del diagnóstico interior y los aportes de especialistas, para servir de soporte a procesos más eficientes de producción | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 33 5.1. DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DE LOS RESTAURANTES DE COMIDA RÁPIDA CON LA AYUDA DE HERRAMIENTAS COMO MATRIZ DOFA, POAM, PCI, QUE PERMITAN LA DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES QUE MÁS INCIDEN EN EL DESEMPEÑO ECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES. 33 5.2. ANÁLISIS DEL SECTOR CONSIDERANDO LAS 5 FUERZAS DE PORTER, EVIDENCIANDO LAS NECESIDADES QUE REQUIERE EL SECTOR Y ESCLARECIENDO ACCIONES DE MEJORA QUE APORTEN A LA TOMA DE DECISIONES EN EL SECTOR DE LOS RESTAURANTES. 42 5.3. ACCIONES DE MEJORA EN PLANEACIÓN ESTRATÉGICA PARA LA TOMA DE DECISIONES EN LA GESTIÓN ORGANIZACIONAL, ACORDE A LOS REQUERIMIENTOS DE LAS PYMES DE COMIDA RÁPIDA, PARA EL MEJORAMIENTO DE SU GESTIÓN POS COVID 19. 48 6. CONCLUSIONES 55 7. RECOMENDACIONES 57 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Competitividad, Covid 19, Emprendimiento, Establecimientos de Comida Rápida, Planeación Estratégica | es_ES |
dc.title | Propuesta Organizacional para después del COVID para las pequeñas empresas del sector servicios en los restaurantes de comidas rápidas en Bucaramanga-Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Restringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D. | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-20 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-01-20 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación