Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorPeláez Montes, Iván Celino
dc.contributor.authorRueda Orozco, Silvia Juliana
dc.contributor.authorQuintero Sandoval, Karen Yulisa
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2021-01-22T16:48:13Z
dc.date.available2021-01-22T16:48:13Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5230
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se encargó de realizar un diagnóstico en los restaurantes de comida rápida de la ciudad de Bucaramanga, para entender su situación actual al realizar un análisis interior y las condiciones del entorno, por medio de la herramienta DOFA, que involucra una revisión interior de las organizaciones de este segmento y los engloba con la exploración del entorno para encontrar amenazas y oportunidades y los aspectos que benefician o perjudican la actividad de estas pymes. Posterior al diagnóstico y a través del análisis de las 5 fuerzas competitivas y los demás postulados de Porter, se establecieron las necesidades del sector y se proponen acciones de mejora que aporten en la toma de decisiones y sirvan de aporte en la competitividad del segmento, por medio de la propuesta de acciones de mejora utilizando los lineamientos de la planeación estratégica y acorde a sus requerimientos para gestionar los procesos pos pandemia Covid – 19. El enfoque de la investigación es de orden cualitativo la cual usa la recolección de los datos para interpretar la pregunta de investigación y revelar nuevos datos que aportan en el estudio, el método se encarga de describir los más importantes aportes del trabajo para perfeccionarlas con la consulta de fuentes primarias y secundarias. El trabajo entrega un aporte para las empresas de comida rápida de Bucaramanga por medio del diagnóstico interior y los aportes de especialistas, para servir de soporte a procesos más eficientes de producciónes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 33 5.1. DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DE LOS RESTAURANTES DE COMIDA RÁPIDA CON LA AYUDA DE HERRAMIENTAS COMO MATRIZ DOFA, POAM, PCI, QUE PERMITAN LA DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES QUE MÁS INCIDEN EN EL DESEMPEÑO ECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES. 33 5.2. ANÁLISIS DEL SECTOR CONSIDERANDO LAS 5 FUERZAS DE PORTER, EVIDENCIANDO LAS NECESIDADES QUE REQUIERE EL SECTOR Y ESCLARECIENDO ACCIONES DE MEJORA QUE APORTEN A LA TOMA DE DECISIONES EN EL SECTOR DE LOS RESTAURANTES. 42 5.3. ACCIONES DE MEJORA EN PLANEACIÓN ESTRATÉGICA PARA LA TOMA DE DECISIONES EN LA GESTIÓN ORGANIZACIONAL, ACORDE A LOS REQUERIMIENTOS DE LAS PYMES DE COMIDA RÁPIDA, PARA EL MEJORAMIENTO DE SU GESTIÓN POS COVID 19. 48 6. CONCLUSIONES 55 7. RECOMENDACIONES 57es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCompetitividad, Covid 19, Emprendimiento, Establecimientos de Comida Rápida, Planeación Estratégicaes_ES
dc.titlePropuesta Organizacional para después del COVID para las pequeñas empresas del sector servicios en los restaurantes de comidas rápidas en Bucaramanga-Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2021-01-20
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-01-20
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem