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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.contributor.authorTorres Rodríguez, Derly Carolina
dc.contributor.authorMoncada Robles, Eyleen Andrea
dc.contributor.otherGarcía Gómez, Andrés Mauricio
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-22T14:02:28Z
dc.date.available2021-01-22T14:02:28Z
dc.identifier.citationTorres, R., y Moncada., Robles. (2021). Plan de Negocios para Estudiar la Viabilidad de la Estación Café-Bar, Localizado en la Zona de Real de Minas Comuna 7, de Bucaramanga. (tesis de grado). Unidades Tecnológicas de Santander. Bucaramanga.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5217
dc.descriptionAdministrativaes_ES
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación ha sido formular un estudio de viabilidad para la implementación de un Café-Bar con presentaciones de shows en vivo en la zona de Real de Minas, comuna 7 de Bucaramanga; Con innovación comercial que permita brindar una excelente oportunidad de empleo y una sensación de seguridad y bienestar en la población joven y al mismo tiempo ofrecer entretenimiento a los habitantes del sector y personas que lo frecuenten. En este sentido el proyecto se realizó mediante el análisis de un plan de negocios, evaluando el estudio de mercado, la evaluación técnica, administrativa, económica-financiera, ambiental y las posibles fuentes de financiación. Se realizó una observación del sector, la identificación del segmento al que se va a dirigir, analizando datos con la aplicación de encuestas a habitantes y personas que frecuentan el sector, que permitió la caracterización de la oferta y la demanda para el diseño del Café-Bar. Asimismo, en una segunda fase se identificó por medio de una evaluación técnica las necesidades de infraestructura, insumos, requerimientos técnicos, capacidad de operaciones; seguido se identificación de leyes y normas requeridas para la formalización de un negocio, para la creación de la marca y registros legales respectivos como de constitución, funcionamiento, naturaleza jurídica, modelos de contratación; finalmente se realizó un análisis financiero para identificar los costos y verificar su factibilidad en el Plan de Negocios que permitieron el conocimiento de la viabilidad de la creación del bar. El propósito de este estudio es determinar la viabilidad para la constitución de un modelo de negocios de un establecimiento café bar. La metodología del proyecto que se aplico es de carácter no experimental de corte transversal, no experimental debido a que se busca determinar las tendencias, entornos y vínculos viables que determinen la factibilidad del proyecto y paralelamente, es un estudio descriptivo ya que se busca describir una serie de criterios a partir de una valoración de perfiles, operaciones y objetos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 15 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 1.2. JUSTIFICACIÓN 19 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 1.4. ESTADO DEL ARTE 21 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.1.1. ANÁLISIS DE MERCADOS. 23 2.1.2. ANÁLISIS TÉCNICO. 23 2.1.3. ANÁLISIS FINANCIERO. 24 2.1.4. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO. 24 2.2. MARCO AMBIENTAL 25 2.3. MARCO CONCEPTUAL 26 2.4. MARCO LEGAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. ANÁLISIS DE MERCADO 30 4.1.1. ESTRUCTURA DEL MERCADO A NIVEL INTERNACIONAL 30 4.1.2. ESTRUCTURA DE MERCADO A NIVEL NACIONAL 33 4.1.3. MERCADO OBJETIVO 35 4.1.3.1. SEGMENTACIÓN GEOGRÁFICA 35 4.1.3.3. SEGMENTACIÓN PSICOGRÁFICA 36 4.1.4. JUSTIFICACIÓN DEL MERCADO 37 4.1.4.1. ENCUESTA 37 4.1.4.2. OBJETIVO DE LA ENCUESTA 37 4.1.4.3. TAMAÑO DE LA MUESTRA 37 4.1.4.4. ANÁLISIS DEL CONSUMIDOR – INTERPRETACIÓN DE LA ENCUESTA 39 4.1.5. ESTRATEGIA DE MERCADO 47 4.1.5.1. CONCEPTO DEL PRODUCTO 47 4.1.5.2. ESTRATEGIA DE PRECIO 48 4.1.5.3. ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN 48 4.1.5.4. ESTRATEGIA DE PLAZA O DISTRIBUCIÓN 49 4.1.5.5. ESTRATEGIA DE SERVICIO 49 4.1.5.6. PRESUPUESTO DE MEZCLA DE MERCADO 50 4.2. EVALUACIÓN TÉCNICA 51 4.2.1. INVERSIONES FIJAS Y DIFERIDAS 53 4.2.2. INSUMOS POR LÍNEA DE PRODUCTO 57 4.2.3. PROYECCIÓN DE VENTAS 59 4.2.4. FICHAS TÉCNICAS 62 4.2.5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO 80 4.2.6. INFRAESTRUCTURA 82 4.2.7. DESCRIPCIÓN Y PRESUPUESTO DEL LOCAL 83 4.3. EVALUACIÓN ORGANIZACIONAL 84 4.3.2. ANÁLISIS DOFA 84 4.3.4. REQUERIMIENTO DE PERSONAL 87 4.4. EVALUACIÓN FINANCIERA 87 4.4.1. GASTOS ADMINISTRATIVOS Y DE PERSONAL 87 4.4.2. BALANCE GENERAL 89 4.5. EVALUACIÓN AMBIENTAL 94 4.5.1. SISTEMA DE SEGURIDAD INDUSTRIAL. 94 4.5.1.1. OBJETIVOS GENERALES DEL PLAN DE SANEAMIENTO BÁSICO: 95 4.6. EVALUACIÓN LEGAL 96 4.6.1. DOCUMENTOS NECESARIOS PARA ABRIR EL BAR 96 4.6.2. PASOS PARA CREAR LA EMPRESA 96 4.6.3. TENER EN CUENTA ANTES DE ABRIR. 101 5. RESULTADOS 102 6. CONCLUSIONES 103 7. RECOMENDACIONES 105 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 106 9. APENDICES 113 11. DEPÓSITO DE LA ENSEÑA COMERCIAL. 126 10. ANEXOS 129es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCultura, Entretenimiento, Música en vivo, Plan de negocios, Servicio. .es_ES
dc.titlePlan de Negocios para Estudiar la Viabilidad de la Estación Café-Bar, Localizado en la Zona de Real de Minas Comuna 7, de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2021-01-21
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnológico en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-01-20
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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