Plan de Negocios para Estudiar la Viabilidad de la Estación Café-Bar, Localizado en la Zona de Real de Minas Comuna 7, de Bucaramanga.
Citación en APA
Torres, R., y Moncada., Robles. (2021). Plan de Negocios para Estudiar la Viabilidad de la Estación Café-Bar, Localizado en la Zona de Real de Minas Comuna 7, de Bucaramanga. (tesis de grado). Unidades Tecnológicas de Santander. Bucaramanga.
Autor
Torres Rodríguez, Derly Carolina
Moncada Robles, Eyleen Andrea
Director
García Gómez, Andrés Mauricio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administrativa
Resumen
El objetivo de esta investigación ha sido formular un estudio de viabilidad para la implementación de un Café-Bar con presentaciones de shows en vivo en la zona de Real de Minas, comuna 7 de Bucaramanga; Con innovación comercial que permita brindar una excelente oportunidad de empleo y una sensación de seguridad y bienestar en la población joven y al mismo tiempo ofrecer entretenimiento a los habitantes del sector y personas que lo frecuenten. En este sentido el proyecto se realizó mediante el análisis de un plan de negocios, evaluando el estudio de mercado, la evaluación técnica, administrativa, económica-financiera, ambiental y las posibles fuentes de financiación.
Se realizó una observación del sector, la identificación del segmento al que se va a dirigir, analizando datos con la aplicación de encuestas a habitantes y personas que frecuentan el sector, que permitió la caracterización de la oferta y la demanda para el diseño del Café-Bar.
Asimismo, en una segunda fase se identificó por medio de una evaluación técnica las necesidades de infraestructura, insumos, requerimientos técnicos, capacidad de operaciones; seguido se identificación de leyes y normas requeridas para la formalización de un negocio, para la creación de la marca y registros legales respectivos como de constitución, funcionamiento, naturaleza jurídica, modelos de contratación; finalmente se realizó un análisis financiero para identificar los costos y verificar su factibilidad en el Plan de Negocios que permitieron el conocimiento de la viabilidad de la creación del bar.
El propósito de este estudio es determinar la viabilidad para la constitución de un modelo de negocios de un establecimiento café bar. La metodología del proyecto que se aplico es de carácter no experimental de corte transversal, no experimental debido a que se busca determinar las tendencias, entornos y vínculos viables que determinen la factibilidad del proyecto y paralelamente, es un estudio descriptivo ya que se busca describir una serie de criterios a partir de una valoración de perfiles, operaciones y objetos.
Materia
Cultura, Entretenimiento, Música en vivo, Plan de negocios, Servicio. .
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R-GC-01.pdf
- Nombre:
- F-DC-125.pdf
Vista previa no disponible