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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorVargas Rivera, Ivette Marcela
dc.contributor.authorUseda Araque, Luis Alberto
dc.contributor.authorMantilla Carrillo, Adriana Del Pilar
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-21T14:51:24Z
dc.date.available2021-01-21T14:51:24Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5202
dc.descriptionNutrición, Alimentación y Saludes_ES
dc.description.abstractEl siguiente estudio permite visualizar la problemática que es evidente hoy en día y que, con el pasar de los años ha crecido exponencialmente, como lo son, las enfermedades cardiovasculares; convirtiéndose en una de las causas de muerte con mayor porcentaje en la tasa de mortalidad en nuestro país, debido a, los factores cotidianos que en la actualidad son vigentes, como lo es, el sedentarismo y la mala nutrición. La recolección de estudios actualizados, sobre los consejos, recomendaciones y alimentos que son benéficos para las personas que sufren cardiopatías y/o como los indicadores de riesgo que se pueden prevenir, por medio de un cambio en los hábitos alimenticios que se lleven con regularidad para el mantenimiento de la salud. Al tener el campo teórico de información, se construye un plan de alimentación con porcentajes calóricos (proteínas, grasas y carbohidratos) acordes a su peso, edad, estilo de vida y su enfermedad cardiovascular ya detectada; cabe aclarar que este plan de alimentación es recomendable y adecuado para personas sanas que deseen cambiar sus hábitos para prevenir estas enfermedades cardiovasculares.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEÓRICO 2.2. MARCO LEGAL 2.3. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectEnfermedades cardiovasculares, alimentación, recomendaciones, sedentarismo, factores de riesgo.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES CARDIOVASCULARESes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-17
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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