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REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Jaimes, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Vargas Rivera, Ivette Marcela | |
dc.contributor.author | Useda Araque, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Mantilla Carrillo, Adriana Del Pilar | |
dc.contributor.other | RODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY | |
dc.coverage.spatial | Santander, Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T14:51:24Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T14:51:24Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5202 | |
dc.description | Nutrición, Alimentación y Salud | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente estudio permite visualizar la problemática que es evidente hoy en día y que, con el pasar de los años ha crecido exponencialmente, como lo son, las enfermedades cardiovasculares; convirtiéndose en una de las causas de muerte con mayor porcentaje en la tasa de mortalidad en nuestro país, debido a, los factores cotidianos que en la actualidad son vigentes, como lo es, el sedentarismo y la mala nutrición. La recolección de estudios actualizados, sobre los consejos, recomendaciones y alimentos que son benéficos para las personas que sufren cardiopatías y/o como los indicadores de riesgo que se pueden prevenir, por medio de un cambio en los hábitos alimenticios que se lleven con regularidad para el mantenimiento de la salud. Al tener el campo teórico de información, se construye un plan de alimentación con porcentajes calóricos (proteínas, grasas y carbohidratos) acordes a su peso, edad, estilo de vida y su enfermedad cardiovascular ya detectada; cabe aclarar que este plan de alimentación es recomendable y adecuado para personas sanas que deseen cambiar sus hábitos para prevenir estas enfermedades cardiovasculares. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEÓRICO 2.2. MARCO LEGAL 2.3. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Enfermedades cardiovasculares, alimentación, recomendaciones, sedentarismo, factores de riesgo. | es_ES |
dc.title | REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-17 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento