REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
Autor
Vargas Rivera, Ivette Marcela
Useda Araque, Luis Alberto
Mantilla Carrillo, Adriana Del Pilar
Director
RODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Nutrición, Alimentación y Salud
Resumen
El siguiente estudio permite visualizar la problemática que es evidente hoy en día y que, con el pasar de los años ha crecido exponencialmente, como lo son, las enfermedades cardiovasculares; convirtiéndose en una de las causas de muerte con mayor porcentaje en la tasa de mortalidad en nuestro país, debido a, los factores cotidianos que en la actualidad son vigentes, como lo es, el sedentarismo y la mala nutrición.
La recolección de estudios actualizados, sobre los consejos, recomendaciones y alimentos que son benéficos para las personas que sufren cardiopatías y/o como los indicadores de riesgo que se pueden prevenir, por medio de un cambio en los hábitos alimenticios que se lleven con regularidad para el mantenimiento de la salud.
Al tener el campo teórico de información, se construye un plan de alimentación con porcentajes calóricos (proteínas, grasas y carbohidratos) acordes a su peso, edad, estilo de vida y su enfermedad cardiovascular ya detectada; cabe aclarar que este plan de alimentación es recomendable y adecuado para personas sanas que deseen cambiar sus hábitos para prevenir estas enfermedades cardiovasculares.
Materia
Enfermedades cardiovasculares, alimentación, recomendaciones, sedentarismo, factores de riesgo.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final .pdf
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización .pdf