Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.contributor.authorGranados Ortega, Yulenis
dc.contributor.otherGómez Corzo, José Agustín
dc.date.accessioned2021-01-20T23:27:06Z
dc.date.available2021-01-20T23:27:06Z
dc.identifier.citationGOMEZ-CORZO JOSE AGUSTINes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5173
dc.descriptionAgroindustriaes_ES
dc.description.abstractCon la interacción del agricultor se hizo un acompañamiento continuo en las diferentes labores que requirieron los diferentes cultivos para aumentar la productividad y la inocuidad de los productos, desde las fases del periodo vegetativo, mantenimiento, procesos de recolección y acopio. Cumpliendo así con las medidas fitosanitarias de inocuidad en la cadena productiva, como resultado de la gestión a realizar se logró obtener el certificado de buenas prácticas agrícolas emitido por el ICA, una vez se dio cumplimiento a los protocolos exigidos, evaluados y auditados en los predios de los agricultores para verificación del cumplimiento de los requisitos que establece la norma BPA. De esta manera las BPA, Buenas Prácticas Agrícolas, tuvieron como propósito, guiar a los productores de la asociación Frutrops del municipio de Rionegro, Santander, en todas las acciones preventivas que se deben aplicar con el fin de garantizar la calidad y la buena práctica productiva, Factores que ayudaran a mejorar los niveles de competitividad necesarios en los mercados nacionales e internacionales Para alcanzar una producción de calidad y con garantías, se debe dar cumplimiento a los tres principios básicos: una producción de frutos sanos e inocuos, amigable con el medio ambiente y el bienestar del trabajador, por eso se considera necesario hacer un acompañamiento continuo al trabajador con el propósito de culturizarlos e inducirlos a la aplicación de las buenas prácticas agrícolas para obtener una producción limpia siguiendo los lineamientos, protocolos y herramientas para el cumplimiento de lo deseado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 17 2. MARCOS REFERENCIALES 19 2.1. MARCO GEOGRAFICO 19 2.2. MARCO TEORICO 21 2.3. MARCO CONCEPTUAL 24 2.4. MARCO AMBIENTAL 28 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 3.1. SENSIBILIZACIÓN DE IMPLEMENTACIÓN Y APLICACIÓN DE LAS DIFERENTES ALTERNATIVAS DEL PROCESO DE LAS BPA. 31 3.2. PROMOCIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS MEDIANTE BPA 32 3.3. FOMENTO DE MITIGACIÓN DE RIESGOS A TRABAJADORES 33 3.4. CULTURA DE MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS DE PLAGUICIDAS 35 4. RESULTADOS 38 4.1 SENSIBILIZACIÓN DE IMPLEMENTACIÓN Y APLICACIÓN DE LAS DIFERENTES ALTERNATIVAS DEL PROCESO DE LAS BPA 38 4.2. PROMOCIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS MEDIANTE BPA 39 4.3. FOMENTO DE MITIGACIÓN DE RIESGOS A TRABAJADORES 41 4.4. CULTURA DE MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS DE PLAGUICIDAS 42 5. CONCLUSIONES 45 6. RECOMENDACIONES 47 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 48es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectInocuidad, Calidad, Productividad, Acciones, Verificaciones, sostenibilidades_ES
dc.titleIMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGRÍCOLAS SOSTENIBLES (FRUTROPS), MUNICIPIO DE RIONEGRO, SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-12-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-11-22
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem