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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana
dc.contributor.authorRANGEL PABA, ARTURO DE JESÚS
dc.contributor.authorJEREZ ESPINOSA, RAUL ORLANDO
dc.contributor.authorRANGEL PABA, RAMIRO RAFAEL
dc.contributor.otherRODRIGUEZ PINZON, HERLY SIGNEY
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-20T23:21:32Z
dc.date.available2021-01-20T23:21:32Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5171
dc.descriptionNutrición, Salud, Medicina y alimentaciónes_ES
dc.description.abstractEs de vital importancia implementar y elaborar requerimientos nutricionales capaces de evitar la ingesta de malos hábitos alimenticios que producen alteraciones en el organismo, generando excesiva cantidad de grasas y desarrollando enfermedades crónicas no transmisibles que en ocasiones producen la muerte. La obesidad es una enfermedad crónica que se caracteriza por un acumulo de grasa, las cuales traen como repercusión el aumento de peso corporal. Entre los trastornos derivados de la obesidad tenemos las enfermedades crónicas no transmisibles, éstas son originadas por el sedentarismo y la mala alimentación. En el tratamiento utilizado para la obesidad, los hábitos saludables junto a la actividad física moderada tienen un papel importante, ya que éstos proporcionar mejores resultados y conllevan a una mejor calidad de vida El principal objetivo del presente trabajo, es presentar una propuesta de alimentación con el fin de implementar hábitos saludables que ayuden al mejoramiento de la salud. La dieta hipocalórica junto a la actividad física moderada o regular tienen como primer factor la excelente alimentación saludable y mantener la perdida de una cantidad modesta de peso.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectObesidad, hábitos saludables, actividad física, nutrición, dieta hipocalórica.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON OBESIDADes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-01-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-17
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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