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REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Jaimes, Diana | |
dc.contributor.author | RANGEL PABA, ARTURO DE JESÚS | |
dc.contributor.author | JEREZ ESPINOSA, RAUL ORLANDO | |
dc.contributor.author | RANGEL PABA, RAMIRO RAFAEL | |
dc.contributor.other | RODRIGUEZ PINZON, HERLY SIGNEY | |
dc.coverage.spatial | Santander, Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T23:21:32Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T23:21:32Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5171 | |
dc.description | Nutrición, Salud, Medicina y alimentación | es_ES |
dc.description.abstract | Es de vital importancia implementar y elaborar requerimientos nutricionales capaces de evitar la ingesta de malos hábitos alimenticios que producen alteraciones en el organismo, generando excesiva cantidad de grasas y desarrollando enfermedades crónicas no transmisibles que en ocasiones producen la muerte. La obesidad es una enfermedad crónica que se caracteriza por un acumulo de grasa, las cuales traen como repercusión el aumento de peso corporal. Entre los trastornos derivados de la obesidad tenemos las enfermedades crónicas no transmisibles, éstas son originadas por el sedentarismo y la mala alimentación. En el tratamiento utilizado para la obesidad, los hábitos saludables junto a la actividad física moderada tienen un papel importante, ya que éstos proporcionar mejores resultados y conllevan a una mejor calidad de vida El principal objetivo del presente trabajo, es presentar una propuesta de alimentación con el fin de implementar hábitos saludables que ayuden al mejoramiento de la salud. La dieta hipocalórica junto a la actividad física moderada o regular tienen como primer factor la excelente alimentación saludable y mantener la perdida de una cantidad modesta de peso. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Obesidad, hábitos saludables, actividad física, nutrición, dieta hipocalórica. | es_ES |
dc.title | REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-01-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-17 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento