REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD
Autor
RANGEL PABA, ARTURO DE JESÚS
JEREZ ESPINOSA, RAUL ORLANDO
RANGEL PABA, RAMIRO RAFAEL
Director
RODRIGUEZ PINZON, HERLY SIGNEY
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Nutrición, Salud, Medicina y alimentación
Resumen
Es de vital importancia implementar y elaborar requerimientos nutricionales capaces de evitar la ingesta de malos hábitos alimenticios que producen alteraciones en el organismo, generando excesiva cantidad de grasas y desarrollando enfermedades crónicas no transmisibles que en ocasiones producen la muerte.
La obesidad es una enfermedad crónica que se caracteriza por un acumulo de grasa, las cuales traen como repercusión el aumento de peso corporal. Entre los trastornos derivados de la obesidad tenemos las enfermedades crónicas no transmisibles, éstas son originadas por el sedentarismo y la mala alimentación.
En el tratamiento utilizado para la obesidad, los hábitos saludables junto a la actividad física moderada tienen un papel importante, ya que éstos proporcionar mejores resultados y conllevan a una mejor calidad de vida
El principal objetivo del presente trabajo, es presentar una propuesta de alimentación con el fin de implementar hábitos saludables que ayuden al mejoramiento de la salud.
La dieta hipocalórica junto a la actividad física moderada o regular tienen como primer factor la excelente alimentación saludable y mantener la perdida de una cantidad modesta de peso.
Materia
Obesidad, hábitos saludables, actividad física, nutrición, dieta hipocalórica.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 INFORME FINAL.pdf
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización .pdf