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Investigación de mercados para conocer y medir la calidad del servicio al cliente del aeropuerto Palo Negro y de las aerolíneas que prestan servicio en el sitio, Bucaramanga, año 2021
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Guerra Pedraza, Silvia Rosa | |
dc.contributor.author | López Hernández, Angie Nicole | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T18:00:58Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T18:00:58Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5156 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto pretende estudiar la calidad del servicio al cliente de del aeropuerto Palo Negro y de las aerolíneas que prestan servicio en el sitio en la ciudad Bucaramanga en el año 2020 con la finalidad de conocer todo lo relacionado con el servicio al cliente tales como quejas, reclamos, inquietudes, inconvenientes encontrados por los clientes, aspectos que se deben mejorar, calidad de la asesoría y tiempo de resolución de solicitudes, entre otros factores. La metodología utilizada fue una revisión de literatura científica y la aplicación de un instrumento de tipo investigación descriptiva a través de la realización de una encuesta (n=555), que tuvo como objetivo describir sistemáticamente las apreciaciones de los clientes en relación con la calidad de servicio de los restaurantes de comida rápida formal en la ciudad Bucaramanga. La técnica estadística que se uso fue la aplicación de las funciones asimetría y curtosis para 3 de las 14 preguntas de la encuesta. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar las problemáticas encontradas a nivel del servicio al cliente de del aeropuerto Palo Negro y de las aerolíneas que prestan servicio en el sitio. Las conclusiones permitieron obtener informaciones que podrán ayudar estas empresas en su toma de decisión con recomendaciones para mejorar la calidad del servicio al cliente de este mismo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. EL SERVICIO AL CLIENTE 2.2. ESTRUCTURA DEL SERVICIO AL CLIENTE 2.3. LAS DIMENSIONES DE LA CALIDAD DEL SERVICIO AL CLIENTE 2.4. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. CALCULO DE LA MUESTRA 4.2. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 5. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 5.2. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Servicio al cliente, Calidad, Aeropuerto Palo Negro, Investigación de Mercados, Clientes | es_ES |
dc.title | Investigación de mercados para conocer y medir la calidad del servicio al cliente del aeropuerto Palo Negro y de las aerolíneas que prestan servicio en el sitio, Bucaramanga, año 2021 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-17 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-01-16 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación