dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Dulcey Angarita, Gloria Imìrida | |
dc.contributor.author | Ardila Franco, Faride | |
dc.contributor.author | Figueroa Benitez, Edinson | |
dc.contributor.other | González López, Sandra Yohanna | |
dc.coverage.spatial | n/a | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T15:57:31Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T15:57:31Z | |
dc.identifier.citation | n/a | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5144 | |
dc.description | Mercadeo, administración | es_ES |
dc.description.abstract | El trabajo de grado desarrollado tiene como resultado la entrega de un Plan estratégico de comunicaciones digital utilizando la tendencia en las redes sociales, el aprovechamiento de aplicaciones en la construcción de bases de datos y fidelización de clientes potenciales para la generación de conversión a ventas, creando un plan de promoción y divulgación del emprendimiento “Vanillarte”.
Para ello, se realizó un diagnóstico de la estrategia actual para llegar a los clientes e identificar sus gustos y satisfacer sus necesidades en materia de pastelería temática utilizando medios de comunicación digital para la captación, retención y fidelización de clientes creando como resultado una base de potenciales (CRM).
Con este estudio se aprovecha la tendencia de las redes sociales y web para posicionar y darle reconocimiento y posterior posicionamiento a “Vanillarte”.
El documento final, incluirá una estrategia publicitaria y de promoción para posicionar la marca en el mercado bumangués y la aplicación en redes sociales como Instagram y Facebook | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO
RESUMEN EJECUTIVO 11
INTRODUCCIÓN 11
1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12
1.2. JUSTIFICACIÓN 14
1.3. OBJETIVOS 15
1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15
1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15
1.4. ESTADO DEL ARTE 15
2. MARCO REFERENCIAL 20
2.1. MARCO TEÓRICO 20
3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 24
4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25
4.1 IDENTIFICACIÓN DEL PÚBLICO OBJETIVO 25
4.1.1. USO DE REDES SOCIALES APROPIADAS SEGÚN TARGET 25
4.2. ESTRUCTURACIÓN VANILLARTE 30
4.2.1. MISIÓN 30
4.2.2. VISIÓN 30
4.2.3. VALORES 30
4.3. UNIDADES ESTRATÉGICAS 30
4.3.1. FUNDAMENTO ESTRATÉGICO PARA ELECCIÓN DE WHATSAPP BUSSINES, FACEBOOK E INSTAGRAM COMO LOS CANALES DE CONTACTO Y COTIZACIÓN VIABLES. 31
4.4. ANÁLISIS FODA 32
4.4.1. MATRIZ PCI 32
4.5. ANÁLISIS DE LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 33
4.5.1. ANÁLISIS EXTERNO DEL MACRO ENTORNO PEST 36
4.5.2. IDENTIFICACIÓN DE LAS ESTRATEGIAS SEGÚN MATRIZ CAME 38
4.6. TÁCTICAS DE PROMOCIÓN PARA CONSECUCIÓN DE LEADS 40
4.6.1. DEFINICIÓN DE LA ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN 40
4.6.2. PARTES DEL STORY TELLING 40
4.6.3. CALENDARIO EDITORIAL PARA REDES SOCIALES 41
4.6.4. MEDICIÓN 42
5. CONCLUSIONES 49
6. RECOMENDACIONES 50
5 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 | es_ES |
dc.publisher | n/a | es_ES |
dc.subject | Comunicaciones, estrategias de comunicación, marketing, tendencias. | es_ES |
dc.title | Plan Estratégico de medios digitales para la empresa Vanillarte Año 2020 | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.rights.holder | UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-01-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | pdf | es_ES |
dc.titulog | PROFESIONAL EN MARKETING Y NEGOCIOS INTERNACIONALES | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-01-15 | |
dc.description.programaacademico | MARKETING Y NEGOCIOS INTERNACIONALES | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |