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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBernal, Juan Pablo
dc.contributor.authorRUEDA CASTELLANOS, ELISA MARCELA
dc.contributor.authorNORIEGA BARRAGÁN, JUAN PABLO
dc.contributor.otherRODRIGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-20T14:55:09Z
dc.date.available2021-01-20T14:55:09Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5120
dc.descriptionNutrición, alimentación, deporte, salud y alto rendimientoes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se aplica a deportistas de alto rendimiento. Se resalta la capacidad cardiovascular, por su aporte en el mantenimiento del bienestar físico y mental, una ventaja del conocimiento de su valor es que pronostica el rendimiento físico en actividades de larga duración y la condición de salud en un tiempo determinado. La alimentación es un autor muy notable para el beneficio deportivo, Su principal objetivo es dar la cifra de fuerza adecuada. Y así transferir nutrientes para un mejor cuidado, Regular el metabolismo del cuerpo humano y renovar los tejidos. Otro semblante esencial, es preservar una buena absorción de agua aparejada, por lo tanto, es esencial tener proyectos acoplados a las exigencias personales enfocados en el ejercicio. ¿Al conocer la importancia del VO2MAX, es necesario mantener un estado nutricional normal con un peso ideal para optimizar la recuperación del deportista de alto rendimiento? por ende el objetivo general de la actual revisión es el de “Analizar el Vo2 máximo en deportistas de alto rendimiento según su estado nutricional.”, mediante una revisión de literatura que tiene una metodología con enfoque cualitativo y método descriptivo. Se concluyó que al realizar la revisión de fuentes bibliográficas “del consumo máximo de oxígeno en deportistas de alto rendimiento según su estado nutricional” Donde lo más común es el consumo Vo2Max en entrenamientos con trabajos en la banda rodante y el cicloergonometro incrementando la concentración de lactato en la sangre teniendo en cuenta la ingesta dietética de cada deporte o trabajo a realizar. Es recomendado tener una buena cantidad de grasa corporal adecuado en atletas. “Las unidades en las cuales se expresa este parámetro pueden ser, acertadamente en ml/kg/min; en otras palabras, mililitros de oxígeno consumido por kilogramo de masa corporal del atleta en cada minuto; o correctamente de forma absoluta en L/min, en otras palabras, litros de oxígeno terminados en cada minuto”.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectVO2MAX, Capacidad cardiovascular, Estado nutricional, Alto rendimiento, Nutrición Deportiva.es_ES
dc.titleCONSUMO MÁXIMO DE OXÍGENO EN DEPORTISTAS DE ALTO RENDIMIENTO SEGÚN SU ESTADO NUTRICIONAL.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-14
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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